750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
29 novembre 2009

Potage potiron marron et boudin noir

Potage potiron marron et boudin noir
Les légumes de saison et mon préféré en ce moment c’est le potiron! Associé au boudin noir c’est délice. Ingrédients: Un tranche de potiron quelques marrons (congelé ou en bocal c’est plus facile) 1 oignons boudin noir 1 l de lait Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
12 février 2009

Tarte fine des îles

Tarte fine des îles
Voici une petite recette vraiment très simple au bon goût des îles. Ingrédients: 2 personnes 4 petits boudins noirs antillais 1 Mangue pas trop mûre 1/2 Pâte feuilletée 4 cuillère à soupe sucre une noisette de beurre Couper la mangue en lamelles autour...
12 février 2009

Mousse choco-noisettes

Mousse choco-noisettes
Et maintenant un petit dessert tout en douceur très facile et rapide. Ingrédients 2 personnes: 1/2 tablettes de chocolat dessert noisettes 2 oeufs Faire fondre au micro ondes avec deux cuillères à soupe d'eau le chocolat pendant 1 minute. Incorporer les...
11 avril 2009

Dessert très frais!

Dessert très frais!
Voici mes petites corolles de brousse et framboises! L’arrivée du printemps et voici les framboises qui pointent leur nez! J’ai réalisé ce petit dessert dès réception de mon “Cuisine by Cyril Lignac” d’ailleurs j’ai encore craqué et me suis abonnée! Petit...
23 avril 2009

Verrines 3 poivrons

Verrines 3 poivrons
Une recette ensoleillée et tout en couleur! 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune tapenade maison si possible Couper en petits cubes les trois poivrons et les faire revenir séparément. Mixer les poivrons séparément et assaisonner. Pour la tapenade:...
Publicité
Publicité
30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Mousse banane et caramel beurre salé
Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous! 1 banane 1/2 cuillère à café d’agar-agar 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel Sucre en poudre 1 blanc d’œuf Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar. Mixer la banane avec 1 cuillère...
21 avril 2009

Tarte fine aux échalotes

Tarte fine aux échalotes
Pour les amoureux d'oignons jaunes, rouges et échalotes, voici une recette pour vous! une dizaine d'échalotes beurre salée 1 brin de romarin Pâte brisée sucre roux fromage de chèvre type bûche Faire revenir vos échalotes dans le beurre avec un peu d'huile...
5 juin 2009

Brochettes de poulet au beurre de cacahuète

Brochettes de poulet au beurre de cacahuète
Encore des brochettes de poulet mais d’un nouveau genre, au accents américains avec du beurre de cacahuètes… Ingrédients: 2 blancs de poulet 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide 15 cl de lait de coco amandes effilées 1 cuillère à soupe...
9 juin 2009

Paupiettes de dinde

Paupiettes de dinde
Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde mozzarella lard en tranche basilic 1 oignon sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Placer les escalopes sous du papier film et les taper afin de les affiner. Ajouter la mozzarella, l'oignon émincé et...
15 juin 2009

Picodon sur biscuit au tahiné

Picodon sur biscuit au tahiné
Une recette pour les amateurs de fromage, un picodon sur un biscuit au tahiné et une salade de concombre. 4 picodons Pour 4 sablés: 90g de farine 60g de beurre 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte orientale composées de graine de sésame moulues, on l’utilise...
14 avril 2009

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Que faire de ces belles fleurs de courgettes qui nous font de l’œil sur les étals des marchés provençaux? Une recette toute simple et si savoureuse: 200g de farine 1c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 3 œufs 20 cl de lait Mélanger la farine avec...
19 juin 2009

Brochettes de saumon et ses graines

Brochettes de saumon et ses graines
Histoire d’habiller mon saumon, je l’ai enrobé de graines… Ingrédients: Saumon frais Graines de sésame Graines de pavots Fleur se sel, poivre Embrocher vos pavé de saumon, préalablement découpé en long “parallélépipèdes” , des rectangles pour dire les...
11 juillet 2009

Boeuf et olives vertes

Boeuf et olives vertes
Ma viande n’était pas assez tendre, le résultat m’a semblé médiocre mais l’accord olives vertes-viande j’adore! A réitérer avec du veau… Ingrédients Un morceau de bœuf TENDRE 1 bocal d’olives vertes dénoyautées 1 échalote pois mange-tout Mixer grossièrement...
14 mai 2009

Salade fraicheur

Salade fraicheur
Une recette d’été… Pour 2 personnes: 1 pamplemousse 2 escalopes de poulet 300g petits pois frais un cube de bouillon de volaille ciboulette et menthe selon votre goût Découper les escalopes en morceaux et les faire marine avec le jus du pamplemousse dont...
2 juin 2009

Brochettes de poulet

Brochettes de poulet
Ingrédients: 2 blancs de poulet Oignons nouveaux 1 courgette 1 citron thym estragon romarin Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et hacher l’ail, presser le citron, ciseler les herbes et faire mariner le poulet dans la marinade avec un trait...
19 juin 2009

Panna cotta agar agar

Panna cotta agar agar
Ingrédients: 20 cl de crème liquide (fleurette de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de caramel liquide (ou pour ma part du sirop de macarons au caramel de sibo sibon!) 2 cuillères à soupe de sucre 2g d’agar agar coulis de framboise...
25 mai 2009

Macarons verts et chocolat!

Macarons verts et chocolat!
On recommence… 2*50g de blancs (que l’on prendra soin de laisser “vieillir” au réfrigérateur au moins 24h) 25g de sucre en poudre 150g de poudre d’amandes 150g de sucre glace colorant en poudre vert Pour le sirop: 150g de sucre 50g d’eau Pour la ganache:...
6 septembre 2009

Dos de cabillaud et asperges au four

Dos de cabillaud et asperges au four
Ingrédients: Asperges Dos de cabillauds Parmesan en morceau 2 ronds de serviettes de pâte feuilletée avec un reste de pâte réduction de balsamique pour la décoration Huiler, poivrer et saler avec de la fleur de sel les asperges. Enfourner les environ...
10 août 2009

Risotto bacon et petits pois

Risotto bacon et petits pois
J’ADORE le risotto, problème majeur je ne suis pas italienne et je peine à réaliser un vrai risotto mais j’essai et je persévère… Ingrédients: riz rond pour risotto parmesan petits pois bacon carré de bouillon crème ciboulette Faire chauffer l’huile d’olive...
14 octobre 2009

Nid de poire amandine...

Nid de poire amandine...
C’est la saison des poires, profitez en elles sont très bonnes en ce moment! Ingrédients: cannelle 2 poires 1 citron 15g de beurre salé 1 c à café de pistaches non salées 1 œuf 50g de sucre 30g de sucre glace 40g d’amande en poudre 50g de crème épaisse...
17 octobre 2009

Mousse au chocolat, poires et croustillant noisettes

Mousse au chocolat, poires et croustillant noisettes
Une mousse ultra simple! Non mécontente du montage à la mano de ma crème chantilly, je réitère! Ingrédients: 1/2 tablette de chocolat noir à dessert 1 brique de 20cl de crème liquide entière (à réserver au congélateur 15 minutes avant le montage) 1 poire...
21 août 2009

A la recherche du temps perdu

A la recherche du temps perdu
MADELEINE PISTACHE AU THE MATCHA Ingrédients: 3 œufs 130g de sucre 150g de farine 125g de beurre sel 1 sachet de levure chimique pistaches non salée thé matcha Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine, la levure,...
11 novembre 2009

Choc - cisson

Choc - cisson
Toujours une recette de Tambouille et le résultat est surprenant! Ingrédients pour un saucisson en chocolat: 2 tablettes de chocolats noirs à dessert 6 chamallows 5-6 speculos Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micron onde découper les chamallows...
3 octobre 2009

Lapin au porto et mirabelles

Lapin au porto et mirabelles
Une petite recette de télé matin…. Ingrédients pour 4 personnes: 300g de mirabelles 1 lapin 120g de lardons fumés 1 oignon 1 c à s de miel pour la marinade: 75cl de porto 1c à s d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail La veille : Préparer la...
18 octobre 2009

Cuillères apéritives

Cuillères apéritives
En 2 temps 3 mouvements, des cuillères pour l’apéritif! Ingrédients: Filet de maquereau séché fumé lentilles vertes échalotes Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur la boite Détailler en petits morceaux l’échalote. Mélanger les lentilles et l’échalote,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité