750 grammes
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ARrêT gourmand
9 septembre 2009

Un faux Pho

Un faux Pho
Le pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée! Cette recette n’est pas celle du véritable Pho mais elle s’en rapproche, j’ai juste fait à ma façon avec mes envies. Ingrédients:...
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26 juillet 2009

L'agar agar

L'agar agar
Dans le but d’en apprendre plus sur l’agar agar et d’éclaircir les idées de chacun, pour Kiki qui m’a avouée que le dosage de l’agar agar n’était pas chose facile et je la rejoint totalement sur ce point, je poste sur cet ingrédient qui s’est démocratisé...
19 août 2009

Cuillères apéritives

Cuillères apéritives
La fin des vacances, des kilos superflus, la diet modérée s’impose! Diet, régime des mots qui ne sonnent pas bien à mon oreille, chez moi cela consiste en un contrôle de ce que je mange, je m’explique. Je réduis les portions, diminues significativement...
15 novembre 2009

Koulibiac

Koulibiac
Une spécialité RUSSE, ça change! Ingrédients: 2 pavés de saumon 60g de riz des épinards frais en branche ou congelés 1 citron 1 briquette de crème liquide 2 œufs 1 pâte feuilletée Faire cuire le riz, 1 œuf afin qu’il devienne dur (10 minutes à l’eau bouillante)...
16 juin 2009

Salade au poulet et aux fines herbes

Salade au poulet et aux fines herbes
Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 échalotes 1 citron non traité ciboulette persil 1 tablette de bouillon de volaille roquette et mâche huile d’olive et vinaigre balsamique tomates séchées Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin...
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7 septembre 2009

Bâtonnets de poulet pannés aux cacahuètes souflées et mayonnaise à la badiane

Bâtonnets de poulet pannés aux cacahuètes souflées et mayonnaise à la badiane
Inspirée d’une recette de cuisine moléculaire voici une recette sympathique et facile à réaliser! Ingrédients: Escalopes de poulet 2 œufs (un battu pour la panure et 1 jaune pour la mayonnaise) Cacahuètes soufflées (apéritif) 1 étoile de badiane Détailler...
20 août 2009

Les cookies

Les cookies
Alors je crois que cette recette n’est pas mal du tout… Aspect très correct et saveur plutôt réussie. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 150g de chocolat noir à dessert 180g de farine 30g de cacao non sucré 5g de bicarbonate 150g de beurre mou...
4 octobre 2009

Paupiettes en robe verte

Paupiettes en robe verte
Des paupiettes encore des paupiettes! Ingrédients: Escalopes de dinde feta épinards en branche roquette Préchauffer le four à 180°C. Mixer la roquette, les épinards préalablement cuit dans de l’eau bouillante 2 minutes, sel, poivre. Taper les escalopes...
28 novembre 2009

Saumon en feuille de brick et sa sauce cacahuète curry

Saumon en feuille de brick et sa sauce cacahuète curry
Ingrédients: Pavé de saumon Feuilles de brick Coriandre pour la sauce: Lait de coco Cacahuètes pâte de curry Détailler le saumon en petits cubes. Enduire la première feuille de brick de beurre, disposer des cubes de saumon, saler, poivrer, quelques de...
5 décembre 2009

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Ingrédients: 3 œufs 180g de sucre 1 c à s de rhum 200g de cerneaux de noix 90g de beurre pommade 60g de farine sucre glace pour le glaçage Réduire les noix en poudre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs, le sucre et le rhum. Ajouter le beurre...
8 décembre 2009

Crèmes dessert à la vanille au micro onde

Crèmes dessert à la vanille au micro onde
Ingrédients: 1 jaune d'œuf 30g de sucre 250ml de lait 1 c à s de maïzena 1/2 gousse de vanille J’ai réalisé ici des crèmes à la vanille mais libre à vous de remplacer la vanille par du chocolat ou encore de la pâte de pistache! Mélanger dans un saladier...
24 avril 2009

La saga des tartes

La saga des tartes
Un grande nouvelle: J’ai hérité du VORWERK de ma belle maman! Je vous explique; cette appareil inconnu au bataillon avant de connaitre mon chéri s’est avéré être un des robot que toute bonne ménagère possède, son prix très élevé du fait de sa technologie...
25 avril 2009

Trifle pomme- rhubarbe

Trifle pomme- rhubarbe
C’est la saison de LA RHUBARBE… Pour un dessert léger suivez le guide! 1 pétiole (partie consommée de la rhubarbe) 2 pommes fromage blanc muesli sans fruit sec Faire compoter la rhubarbe et les pommes épluchées et découpées en cubes. Disposer dans un...
2 septembre 2009

Glace (sorbet) framboises en 2 minutes chrono!

Glace (sorbet) framboises en 2 minutes chrono!
2 minutes, impossible me direz vous! Et bien non avec le Vorwerk, impossible n’est pas français! Ingrédients: 700g de framboises congelées 2 blancs d’œuf 10 % (70g) à 25 % (175g) de sucre glace suivant votre goût Mixer le tout 1 à 2 minutes à puissance...
11 septembre 2009

Noix de saint Jacques en nid de légumes

Noix de saint Jacques en nid de légumes
Un petit plat plein de saveur, le fondant des coquilles saint Jacques, le croquant des légumes marié à l’acidité du citron! Ingrédients pour 2 personnes Coquilles Saint Jacques ( entre 3 et 5 selon la grosseur) 1 citron non traité 1 courgette 3 carottes...
14 septembre 2009

Chinois

Chinois
AH AH qu’est ce qu’un chinois? un habitant de Chine c’est pas chitoi une brioche à la crème pâtissière La bonne réponse concernant ce billet est 3, une viennoiserie à la crème pâtissière et chocolat! Ingrédients: 100ml de lait tiède 2 œufs 100g de beurre...
26 septembre 2009

Tarte à la tomate et fourme d'Ambert

Tarte à la tomate et fourme d'Ambert
Je présente ici la recette d’une tarte à la tomate. Cette tarte fait parti des recettes que ma maman cuisine régulièrement et que j’affectionne particulièrement! Ingrédients: tomates fourme d’Ambert moutarde pate brisée Découper la pâte en rectangle plus...
31 octobre 2009

Poivrons farcis à la semoule épicée et feta

Poivrons farcis à la semoule épicée et feta
Un coup de pour ce site de cuisine “TAMBOUILLE” et une recette avec la photo pour illustre ces très beaux dessins (à voir ici) ! 3 ingrédients, 5 minutes chrono pour la préparation et un résultat au TOP! Ingrédients: 1 poivron rouge par personne semoule...
10 octobre 2009

Crevettes croustillantes à la scandinave

Crevettes croustillantes à la scandinave
Encore une recette chipée à Mr Globe cooker! En faisant 3 courses l’autre jour, à ma grande surprise je suis tombée sur des vermicelles de Kadaïf disponible dans les épiceries orientales. Une idée, des crevettes , les recettes de Fred Chesneau et moi...
15 août 2009

Crumble et poires au vin

Crumble et poires au vin
De bonnes poires du jardin… Ingrédients: Poires cannelle sucre vin rouge Pour la pâte 100g de farine 75g de beurre froid 60g de sucre en poudre 2 pincée de cannelle Peler les poires, couper les quatre en éliminant le cœur et les pépins. Faire bouillir...
18 août 2009

Mon thé à la menthe

Mon thé à la menthe
Aussitôt dit aussitôt fait! Le ramadan étant proche, il est facile de trouvé en ce moment des produits marocains, j’ai donc acheté le fameux thé gunpowder (thé vert originaire de chine) utilisé pour le thé à la menthe. Une cuillère de thé par tasse Quelques...
11 août 2009

Tarte soufflée aux fromages et asperges

Tarte soufflée aux fromages et asperges
Pas envie de cuisiner? Pourquoi ne pas faire une tarte? Ingrédients: Un bocal d’asperges vertes (j’adore ces petits bocaux de verre remplis de fines asperges vertes et très tendres) Un petit sachet de gruyère 2 œufs lait (au pif! de quoi remplir le moule...
2 juillet 2009

Cupcakes amandes-framboises

Cupcakes amandes-framboises
LES CUPCAKES…. LA folie depuis quelques temps autour de ce petit gâteau ludique qui finalement n’est qu’un simple gâteau à “customiser”, je me lance… 1ere fois, hésitations, essais, on teste et on est un peu déçue par le résultat qui ne ressemble pas...
18 mai 2009

Penne au parmesan et aux asperges, sauce hollandaise

Penne au parmesan et aux asperges, sauce hollandaise
Un bon petit plat du dimanche soir… Ingrédients pour 2 personnes: 30ml de vinaigre blanc 1 c à c d’estragon 4 grains de poivre noir 2 jaunes d’œufs 125g de beurre doux froid en morceaux 1 c à s de jus de citron 185g de penne 500g d’asperges vertes parmesan...
7 octobre 2009

Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé

Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé
Pour ma participation au concours pomme de reinette et pomme d’api de 750g, j’ai choisi de réalisé ce dessert qui n’est que pure innovation… Pour le moelleux, deux blinis, 1 pomme, du mascarpone et du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide....
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