750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous!

  • 1 banane

  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar

  • 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel

  • Sucre en poudre

  • 1 blanc d’œuf

Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar.

Mixer la banane avec 1 cuillère à café de sucre et ajouter la crème refroidie.

Pour le caramel, dans une casserole ajouter 1 cuillère à soupe de sucre avec un peu d’eau, faire caraméliser sans mélanger à la cuillère (faire tourner la casserole mais PAS de cuillère dans le caramel!).

Ajouter de la crème liquide et une noisette de beurre salée.

Battre le blanc en neige et incorporer à la banane mixée.

Faire un fond de caramel, recouvrer de mousse et disposer 1 heure au réfrigérateur!

Mousse bananes

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Miammmmmmmmmmmmm! que ce doit être bon! Bravo
Archives
Publicité
Publicité