750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Mousse banane et caramel beurre salé
Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous! 1 banane 1/2 cuillère à café d’agar-agar 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel Sucre en poudre 1 blanc d’œuf Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar. Mixer la banane avec 1 cuillère...
Publicité
Publicité
25 avril 2009

Stopper, changer, refaire....

Chaque jour je fais le point sur ce blog qui ne me satisfait encore pas pleinement! Ravie d'avoir entrepris sa création, je reste encore dans l'incertitude! Que puis-je faire pour qu'il soit créatif et se démarque du lot? Dans le but de partager ma passion...
25 avril 2009

Trifle pomme- rhubarbe

Trifle pomme- rhubarbe
C’est la saison de LA RHUBARBE… Pour un dessert léger suivez le guide! 1 pétiole (partie consommée de la rhubarbe) 2 pommes fromage blanc muesli sans fruit sec Faire compoter la rhubarbe et les pommes épluchées et découpées en cubes. Disposer dans un...
24 avril 2009

La saga des tartes

La saga des tartes
Un grande nouvelle: J’ai hérité du VORWERK de ma belle maman! Je vous explique; cette appareil inconnu au bataillon avant de connaitre mon chéri s’est avéré être un des robot que toute bonne ménagère possède, son prix très élevé du fait de sa technologie...
23 avril 2009

Verrines 3 poivrons

Verrines 3 poivrons
Une recette ensoleillée et tout en couleur! 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune tapenade maison si possible Couper en petits cubes les trois poivrons et les faire revenir séparément. Mixer les poivrons séparément et assaisonner. Pour la tapenade:...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
On continue dans les produits de saison. Cette entrée fût pour moi, au cours d’un repas dans un restaurant gastronomique dans le var, une vrai révélation. En effet, elle très facile, rapide et du meilleur effet! 1/2 botte d’asperges vertes fraiches pendant...
21 avril 2009

Tarte fine aux échalotes

Tarte fine aux échalotes
Pour les amoureux d'oignons jaunes, rouges et échalotes, voici une recette pour vous! une dizaine d'échalotes beurre salée 1 brin de romarin Pâte brisée sucre roux fromage de chèvre type bûche Faire revenir vos échalotes dans le beurre avec un peu d'huile...
14 avril 2009

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Que faire de ces belles fleurs de courgettes qui nous font de l’œil sur les étals des marchés provençaux? Une recette toute simple et si savoureuse: 200g de farine 1c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 3 œufs 20 cl de lait Mélanger la farine avec...
12 avril 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Suite au demi désastre de mes corolles, je ne m'avoues pas vaincue! J'ai donc réalisée des tuiles aux amandes et cette fois ça a marché! Petit hic, comme toujours, j'ai beau être une passionnée de cuisine, je ne possède pas de rouleau à pâtisserie, façonner...
11 avril 2009

Macarons

Macarons
Personne n'échappe à cette folie autour du petit plaisir rond, sa forme, ses couleurs, cette saveur unique. Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre. Dérivé de la meringue, il est fabriqué...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité