750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
9 septembre 2009

Un faux Pho

Le pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée! Cette recette n’est pas celle du véritable Pho mais elle s’en rapproche, j’ai juste fait à ma façon avec mes envies.

Ingrédients:

  • nouilles udon
  • carottes
  • navets
  • Bœuf
  • Pousses de soja
  • menthe
  • coriandre fraiche
  • cacahuètes
  • Bouillon cube de fond de volaille
  • sauce soja
  • sauce Nuoc nâm

Faire chauffer de l’eau avec le bouillon cube, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et autant de nuoc nâm.

Dans l’eau, ajouter les navets et carottes coupés en rondelles ainsi que les pousses de soja, faire cuire mais il faut que le tout reste un peu croquant.

Faire griller la viande détaillée en lamelles quelques minutes, juste saisie.

D’autre part, faire cuire les nouilles (-2 minutes par rapport au temps de cuisson)

Garder l’eau de cuisson.

Au moment de servir, mélanger, les carottes, le navet, les pousses de soja, le bœuf, ajouter les pâtes et parsemer le tout de coriandre, une feuille de menthe et cacahuète broyées.

Faux pho

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité