750 grammes
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ARrêT gourmand
15 août 2009

Crumble et poires au vin

De bonnes poires du jardin…

Ingrédients:

  • Poires

  • cannelle

  • sucre

  • vin rouge

Pour la pâte

  • 100g de farine

  • 75g de beurre froid

  • 60g de sucre en poudre

  • 2 pincée de cannelle

Peler les poires, couper les quatre en éliminant le cœur et les pépins.

Faire bouillir du vin rouge (de quoi recouvrir les poires) avec de la cannelle et une cuillère à café de sucre en poudre et placer les poires dans le vin frémissant pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Préparer la pâte; dans un mixer, placer le beurre froid en cube, la farine, le sucre et la cannelle.

Disposer les poires au fond des ramequins puis les recouvrir de pâte.

Placer les ramequins 10 minutes à 210°C et ramener le four à 180°C pour 25 minutes encore.

Avec une boule de glace à la vanille c’est un pure délice!

Crumble et poires au vin

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Commentaires
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
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