Salade au poulet et aux fines herbes
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet
2 échalotes
1 citron non traité
ciboulette
persil
1 tablette de bouillon de volaille
roquette et mâche
huile d’olive et vinaigre balsamique
tomates séchées
Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin d’y plonger les escalopes de poulet.
Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et le détailler en lamelle.
Presser le jus du citron, ciseler les herbes, émincer les échalotes et mélanger le tout.
Ajouter à cette préparation, le zeste (après l’avoir blanchi à l’eau bouillante), de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
Saler, poivrer.
Egoutter le poulet et l’enrouler fermement dans du papier film. Réserver au réfrigérateur afin qu’il prenne une jolie forme.
Puis détailler le poulet en lamelle et enfin assaisonner le tout (salade et poulet) avec la vinaigrette.
Ajouter quelques tomates séchées pour la déco.