Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé
Pour ma participation au concours pomme de reinette et pomme d’api de 750g, j’ai choisi de réalisé ce dessert qui n’est que pure innovation…
Pour le moelleux, deux blinis, 1 pomme, du mascarpone et du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide.
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- 4 c à s de lait
- 1 œuf
- 1 c à s de sucre
- 75g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 noisette de beurre fondu
et donc
- 1 pomme
- mascarpone
- du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide
Pour les blinis, mélanger le yaourt, le lait, le jaune d’œuf, le sucre et une noisette de beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel et laisser reposer 10 minutes.
Découper la pomme en morceaux réguliers et droits de façon à former un “parallélépipède” puis les faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre.
Dans une poêle faire cuire les blinis, beurrer la poêle et cuire pendant 2 minutes de chaque coté.
Pour la quenelle, mélanger le mascarpone avec le sirop de macaron au caramel de sibo sibon ou le cas échéant avec du caramel liquide et réserver au réfrigérateur.
Disposer un blinis découpé en carré puis les pommes et un autre blinis.
Pour finir réaliser une quenelle de mascarpone et servir le tout pour un dessert gourmand!