Cupcakes amandes-framboises
LES CUPCAKES….
LA folie depuis quelques temps autour de ce petit gâteau ludique qui finalement n’est qu’un simple gâteau à “customiser”, je me lance…
1ere fois, hésitations, essais, on teste et on est un peu déçue par le résultat qui ne ressemble pas à ceux des papiers glacés!
La prochaine sera mieux à coup sûr!!
Ingrédients pour une douzaines de cupcakes:
120g de purée d’amandes (magasins bio)
100g de farine
2 c à café de levure
100g de sucre
2 œufs
1 yaourt nature
une barquette de framboises fraiches ou congelées
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
colorant rose
un peu d’eau chaude
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier travailler la purée d’amandes, puis ajouter le sucre, l’œuf, le yaourt, la farine et la levure.
Répartir la moitié de la préparation dans les moules, ajouter des framboises et recouvrir de préparation.
Enfourner 15 minutes.
Après refroidissement des gâteaux, mélanger le sucre glace avec un peu d’eau chaude et un goutte de colorant.
Recouvrir les gâteaux et c’est PRÊT!