750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
28 juillet 2009

Brochettes kebab et purée de pois cassés

Brochettes kebab et purée de pois cassés
Un voyage à Marrakech (destination de mes vacances) avant l’heure! Ingrédients: Viande hachée oignons coriandre cumin 1 œuf sel, poivre Mélanger tous les ingrédients, façonner la viande autour des brochettes et réserver au frais. Pour la purée Ingrédients:...
Publicité
Publicité
26 juillet 2009

Un faux Vitello tonato

Un faux Vitello tonato
Faux, je m’explique: pour préparer un vitello tonato, plat typique piémontais, il faut du veau, dans cette recette j’ai utilisé du porc mais la base reste inchangée! Un recette pour les soirées chaudes d’été! Ingrédients: tranches de viande de porc (ou...
20 juillet 2009

Cabillaud, purée de carotte et jus curry-moules

Cabillaud, purée de carotte et jus curry-moules
Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de cabillaud d’environ 150g chacun 250g de moules 10cl de vin blanc 1/2 cuillère à café de curry 5 carottes huile de sésame sel Eplucher les carottes et les faire cuire dans de l’eau bouillante 30 minutes. Egoutter...
11 juillet 2009

Boeuf et olives vertes

Boeuf et olives vertes
Ma viande n’était pas assez tendre, le résultat m’a semblé médiocre mais l’accord olives vertes-viande j’adore! A réitérer avec du veau… Ingrédients Un morceau de bœuf TENDRE 1 bocal d’olives vertes dénoyautées 1 échalote pois mange-tout Mixer grossièrement...
11 juillet 2009

Cake poivrons feta

Cake poivrons feta
Un cake entre amis… Ingrédients: 150g de feta 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 250g de farine 4 œufs 4 cuillère à soupe d’huile 1 sachet de levure 10cl de lait 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Découper les poivrons en petits...
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Soufflet glacé au roquefort

Soufflet glacé au roquefort
Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 chou fleur roquefort (selon votre goût) 2 feuilles de gélatine crème liquide fleurette ou entière ciboulette Faire bouillir de l’eau avec du sel, ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire 20 minutes. Pendant...
19 juin 2009

Brochettes de saumon et ses graines

Brochettes de saumon et ses graines
Histoire d’habiller mon saumon, je l’ai enrobé de graines… Ingrédients: Saumon frais Graines de sésame Graines de pavots Fleur se sel, poivre Embrocher vos pavé de saumon, préalablement découpé en long “parallélépipèdes” , des rectangles pour dire les...
16 juin 2009

Salade au poulet et aux fines herbes

Salade au poulet et aux fines herbes
Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 échalotes 1 citron non traité ciboulette persil 1 tablette de bouillon de volaille roquette et mâche huile d’olive et vinaigre balsamique tomates séchées Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin...
15 juin 2009

Picodon sur biscuit au tahiné

Picodon sur biscuit au tahiné
Une recette pour les amateurs de fromage, un picodon sur un biscuit au tahiné et une salade de concombre. 4 picodons Pour 4 sablés: 90g de farine 60g de beurre 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte orientale composées de graine de sésame moulues, on l’utilise...
9 juin 2009

Paupiettes de dinde

Paupiettes de dinde
Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde mozzarella lard en tranche basilic 1 oignon sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Placer les escalopes sous du papier film et les taper afin de les affiner. Ajouter la mozzarella, l'oignon émincé et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité