750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
24 juin 2009

Soufflet glacé au roquefort

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1/2 chou fleur

  • roquefort (selon votre goût)

  • 2 feuilles de gélatine

  • crème liquide fleurette ou entière

  • ciboulette

Faire bouillir de l’eau avec du sel, ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps monter la crème en “quasi” chantilly.

Ecraser le chou fleur ajouter la gélatine après l’avoir préalablement mis à détendre dans de l’eau froide.

Ajouter le roquefort en le détaillant avec les doigts.

Incorporer la crème, le sel (peu car le fromage est salé) et le poivre.

Disposer le tout dans des verres que vous aurez surmonté par ajout de papier sulfurisé.

Mettre au réfrigérateur 1 heure puis 15 minutes avant de servir placer les au congélateur.

Décorer avec de la ciboulette et ici quelques pistaches pour le croquant, des noix auraient été un accord parfait (mais mon placard n’en contenait pas…)

Soufflet froid au roquefort

Concours_Roquefort_bandeau

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité