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ARrêT gourmand
22 avril 2009

Velouté d'asperges

On continue dans les produits de saison.

Cette entrée fût pour moi, au cours d’un repas dans un restaurant gastronomique dans le var, une vrai révélation.

En effet, elle très facile, rapide et du meilleur effet!

  • 1/2 botte d’asperges vertes fraiches pendant la saison ou en bocal

  • 1 blanc d’œuf

  • piment fort

  • crème liquide allégée 15% mat grasse

  • parmesan en poudre

Faire cuire à l’eau vos asperges et garder un peu d’eau de cuisson.

Egoutter les et ajouter la crème liquide avec le peu de jus de cuisson.

Assaisonner, sel, poivre.

Monter le blanc en neige puis incorporer délicatement un peu de parmesan en poudre.

Passer le au micro onde pour obtenir une ile flottante.

Astuce: dès que le blanc gonfle au four micro onde (30s environ) sortez le, n’attendez pas trop longtemps sinon vous vous retrouverez avec un blanc d’œuf dur…

Verser le velouté dans un verre, disposer un morceau de blanc d’œuf et saupoudrer le piment!

Velouté d'asperges

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Commentaires
F
Merci beaucoup pour ce petit mémo très utile, j'avais déja un document de ce genre mais merci de nous le faire partager!
V
Bonjour,<br /> <br /> voici une initiative intéressante qui vous permettra de faire le bon choix face aux étales des primeurs : le calendrier des fruits et légumes de saison version poche.<br /> http://www.eco-blog.fr/2009/04/telecharger-calendrier-fruits-legumes-de-saison-gratuit<br /> <br /> Voici 2 versions à télécharger gratuitement et à imprimer naturellement :<br /> - format carte de visite à glisser dans un portefeuille (pratique pour savoir quel produit choisir au marché ou en faisant les courses).<br /> - format A4 frigo : à portée de main en cuisine, (placardez le sur votre frigo avec un magnet!).<br /> <br /> Voilà, il ne vous reste plus qu'à faire une petite impression. Un geste écologique simple de plus!
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