Velouté d'asperges
On continue dans les produits de saison.
Cette entrée fût pour moi, au cours d’un repas dans un restaurant gastronomique dans le var, une vrai révélation.
En effet, elle très facile, rapide et du meilleur effet!
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1/2 botte d’asperges vertes fraiches pendant la saison ou en bocal
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1 blanc d’œuf
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piment fort
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crème liquide allégée 15% mat grasse
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parmesan en poudre
Faire cuire à l’eau vos asperges et garder un peu d’eau de cuisson.
Egoutter les et ajouter la crème liquide avec le peu de jus de cuisson.
Assaisonner, sel, poivre.
Monter le blanc en neige puis incorporer délicatement un peu de parmesan en poudre.
Passer le au micro onde pour obtenir une ile flottante.
Astuce: dès que le blanc gonfle au four micro onde (30s environ) sortez le, n’attendez pas trop longtemps sinon vous vous retrouverez avec un blanc d’œuf dur…
Verser le velouté dans un verre, disposer un morceau de blanc d’œuf et saupoudrer le piment!