1 août 2009
Au pays du soleil levant…. Adepte des nems, je me
Au pays du soleil levant….
Adepte des nems, je me lance dans le rouleau de printemps!
Ingrédients:
- Vermicelles de soja ou de riz
- crevettes entières décortiquées
- germes de soja
- coriandre
- menthe fraiche
- feuilles de riz
Faire cuire dans de l’eau bouillante 4 minutes les vermicelles.
Faire de même avec le soja.
Prendre une feuille de riz, la détendre dans de l’eau froide et commencer le montage:
Un peu de vermicelles, le soja, les crevettes, 2 feuilles de coriandre, rouler, puis une feuille de menthe et terminer le rouleau.
Réserver et déguster avec de la sauce soja.
Pour les makis:
- Feuilles de nori
- crevettes
- soja
- riz à sushi
- vinaigre de riz
Faire cuire le riz et ajouter un peu de sucre et du vinaigre de riz.
Disposer le riz sur les feuilles de nori, puis les crevettes et le soja puis rouler et découper!
J’ai trouvé que la menthe dominait trop alors à vous de bien doser les ingrédients selon votre goût!
Publicité
Publicité
Commentaires
T