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ARrêT gourmand
3 mars 2009
Printemps
Ma deuxième passion! Je suis rentrée de vacances hier et à ma grande surprise mes crocus avaient poussés. Hum ca sent bon le printemps!
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16 février 2009
FOODISTA, MOI?
le Figaro madame réalise des petits tests sympa autour de la cuisine: Voici le dernier née: FOODISTA, MOI? Le test ici Je suis: VOTRE PROFIL : Foodista bobo bio Reine du frichti iconoclaste, vous mitonnez tous les ingrédients qui passent à votre portée....
12 février 2009
Tarte fine des îles
Voici une petite recette vraiment très simple au bon goût des îles. Ingrédients: 2 personnes 4 petits boudins noirs antillais 1 Mangue pas trop mûre 1/2 Pâte feuilletée 4 cuillère à soupe sucre une noisette de beurre Couper la mangue en lamelles autour...
12 février 2009
Mousse choco-noisettes
Et maintenant un petit dessert tout en douceur très facile et rapide. Ingrédients 2 personnes: 1/2 tablettes de chocolat dessert noisettes 2 oeufs Faire fondre au micro ondes avec deux cuillères à soupe d'eau le chocolat pendant 1 minute. Incorporer les...
10 février 2009
Confiture d'olives noires
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min - 500 g d'olives noires à la grecque - 500 g de cassonade - 2 verres d'eau - 3 ou 4 lamelles de gingembre confit - 1/2 bâton de vanille Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut. Les faire blanchir 2 min à...
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6 février 2009
Curry
Selon la dénomination occidentale, le curry (ou cari) est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement...
5 février 2009
Vinaigre balsamique
L'appellation d'origine contrôlée exacte est "Aceto Balsamico Tradizionale", elle est attribuée à deux produits distincts : l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (bouteille ventrue de 1dl). l'Aceto Balsamico Tradizionale de Reggio Emillia (bouteille...
4 février 2009
Le petit nice-Passedat
La terrasse conçue comme un salon de verdure, la petite piscine qui permet de se rafraichir avant de s'abandonner au soleil sur les chaises longues, les quelques marches qui autorisent un plongeon dans la grande bleue, tout est là pour vivre un moment...
4 février 2009
Vitelottes
La Vitelotte est une variété de pomme de terre qui a la particularité d'avoir une chair violette. C'est une variété originaire du Pérou. La chair a même tendance à bleuir à la cuisson. Elle était la pomme de terre qu'Alexandre Dumas préférait à toutes...
4 février 2009
Ma ville et ses délices…
J'ai appris tout récemment suite à la chandeleur que: L'origine de ce biscuit est associée aux fêtes de la Chandeleur célébrées en l'Abbaye Saint Victor toute proche. Vers la fin du XIIIe une statue d'une vierge s'échoua vers les bords du lacydon. Elle...
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