750 grammes
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ARrêT gourmand
10 février 2009

Confiture d'olives noires

olive

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
- 500 g d'olives noires à la grecque
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Faire fondre la cassonade et l'eau.
Ajouter les olives, hachées grossièrement.
Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).
Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.
Enlever la vanille. Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.
Mettre dans des touts petits pots.

Cette préparation agrémentera parfaitement vos préparations à base de fromage frais ou de chèvre. Un petit conseil, n'en mettre qu'une petite noisette car c'est très sucré!

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Commentaires
L
oups on s'est trompé de message, mais le curry c'est bien aussi
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