ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

vendredi 5 juin 2009

Brochettes de poulet au beurre de cacahuète

Encore des brochettes de poulet mais d’un nouveau genre, au accents américains avec du beurre de cacahuètes… Ingrédients: 2 blancs de poulet 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide 15 cl de lait de coco amandes effilées 1 cuillère à soupe de pâte de curry Faire une marinade en mélangeant le lait de coco, la pâte d’arachide, le curry, l’ail pressé, du sel et du poivre. Ajouter le poulet coupé en cubes et laisser mariner 30 minutes. Réaliser vos brochettes et parsemer-les d’amandes... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients: 2 blancs de poulet Oignons nouveaux 1 courgette 1 citron thym estragon romarin Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et hacher l’ail, presser le citron, ciseler les herbes et faire mariner le poulet dans la marinade avec un trait d’huile d’olive. Couper la courgette en cube et les oignons nouveaux. Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon et courgette. Faire cuire au barbecue ou 10 minutes sous le grill du four.
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lundi 18 mai 2009

Penne au parmesan et aux asperges, sauce hollandaise

Un bon petit plat du dimanche soir… Ingrédients pour 2 personnes: 30ml de vinaigre blanc 1 c à c d’estragon 4 grains de poivre noir 2 jaunes d’œufs 125g de beurre doux froid en morceaux 1 c à s de jus de citron 185g de penne 500g d’asperges vertes parmesan Mélanger le vinaigre, l’estragon et le poivre dans une petite casserole, porter à ébullition. baisser le feu jusqu’a obtenir une cuillère à soupe de liquide. Sortir du feu et enlever l’estragon et le poivre. Ajouter les jaunes d’œuf au vinaigre le... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2009

Sardines au four

Cuisiner des sardines en 2 temps 3 mouvements, c’est possible! Ingrédients pour 2 personnes: 3-4 sardines par personnes pour un plat une botte de persil 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût huile d’olive Vider et découper en filet en enlevant l’arête centrale les sardines fraiches. Mixer 5 cuillères d’huile olive avec une botte de persil et une gousse d’ail + sel et poivre. Disposer la préparation sur les filets et enfourner au grill 5 minutes!
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jeudi 12 février 2009

Tarte fine des îles

Voici une petite recette vraiment très simple au bon goût des îles. Ingrédients: 2 personnes 4 petits boudins noirs antillais 1 Mangue pas trop mûre  1/2 Pâte feuilletée 4 cuillère à soupe sucre une noisette de beurre Couper la mangue en lamelles autour du noyau. Faire revenir dans le beurre avec le sucre la mangue coupée puis les réserver. Couper les boudins en deux et enlever la peau puis faire revenir dans la même poêle que la mangue l'intérieur des boudins. Répartir dans des... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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