ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mardi 28 juillet 2009

Brochettes kebab et purée de pois cassés

Un voyage à Marrakech (destination de mes vacances) avant l’heure! Ingrédients: Viande hachée oignons coriandre cumin 1 œuf sel, poivre Mélanger tous les ingrédients, façonner la viande autour des brochettes et réserver au frais. Pour la purée Ingrédients: pois casséscoriandre crème liquide Rincer les pois cassé puis les faire cuire dans de l’eau bouillante 20 minutes. Mixer le tout, ajouter de la crème liquide et de la coriandre, saler, poivrer. Sortir la viande et la faire rissoler à la poêle avec un peu d’huile... [Lire la suite]
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dimanche 26 juillet 2009

Un faux Vitello tonato

Faux, je m’explique: pour préparer un vitello tonato, plat typique piémontais, il faut du veau, dans cette recette j’ai utilisé du porc mais la base reste inchangée! Un recette pour les soirées chaudes d’été! Ingrédients: tranches de viande de porc (ou mieux du veau) vin blanc une boite de thon au naturel 2 anchois 2 c à s de câpres 1 oignon 1 gousse d’ail 1/2 citron 2 c à s de mayonnaise 2 c à s d’huile d’olive sel, poivre Préchauffer le four à 160 °C. Peler et hacher l’oignon. Le faire revenir dans une poêle puis... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Cabillaud, purée de carotte et jus curry-moules

Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de cabillaud d’environ 150g chacun 250g de moules 10cl de vin blanc 1/2 cuillère à café de curry 5 carottes huile de sésame sel Eplucher les carottes et les faire cuire dans de l’eau bouillante 30 minutes. Egoutter les et mixer les encore chaudes, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, saler et réserver. Laver les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc (cuire 10 minutes). Récupérer le jus et le faire réduire de moitié avec le curry. Ajouter une cuillère... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2009

Boeuf et olives vertes

Ma viande n’était pas assez tendre, le résultat m’a semblé médiocre mais l’accord olives vertes-viande j’adore! A réitérer avec du veau… Ingrédients Un morceau de bœuf TENDRE 1 bocal d’olives vertes dénoyautées 1 échalote pois mange-tout Mixer grossièrement les olives avec l’échalote, saler poivrer. Cuire la viande à feu vif. Cuire les pois dans l’eau bouillante 10-15 minutes. Puis rouler la viande avec la préparation aux olives.
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samedi 11 juillet 2009

Cake poivrons feta

Un cake entre amis… Ingrédients: 150g de feta 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 250g de farine 4 œufs 4 cuillère à soupe d’huile 1 sachet de levure 10cl de lait 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Découper les poivrons en petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive afin qu’ils deviennent moelleux. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les œufs. Puis l’huile et le lait. Avec les doigts découper la feta et l’incorporer au... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

Soufflet glacé au roquefort

Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 chou fleur roquefort (selon votre goût) 2 feuilles de gélatine crème liquide fleurette ou entière ciboulette Faire bouillir de l’eau avec du sel, ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps monter la crème en “quasi” chantilly. Ecraser le chou fleur ajouter la gélatine après l’avoir préalablement mis à détendre dans de l’eau froide. Ajouter le roquefort en le détaillant avec les doigts. Incorporer la crème, le sel (peu car le fromage est salé) et le... [Lire la suite]
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vendredi 19 juin 2009

Brochettes de saumon et ses graines

Histoire d’habiller mon saumon, je l’ai enrobé de graines… Ingrédients: Saumon frais Graines de sésame Graines de pavots Fleur se sel, poivre Embrocher vos pavé de saumon, préalablement découpé en long “parallélépipèdes” , des rectangles pour dire les choses plus simplement qui s’adaptent aux brochettes! Puis enrober les de graines de sésame et pavot. Parsemer de fleur de sel et poivre. Enfourner au grill quelques minutes!
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mardi 16 juin 2009

Salade au poulet et aux fines herbes

Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 échalotes 1 citron non traité ciboulette persil 1 tablette de bouillon de volaille roquette et mâche huile d’olive et vinaigre balsamique tomates séchées Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin d’y plonger les escalopes de poulet. Faire cuire 15 minutes. Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et le détailler en lamelle. Presser le jus du citron, ciseler les herbes, émincer les échalotes et mélanger le tout. Ajouter à cette... [Lire la suite]
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lundi 15 juin 2009

Picodon sur biscuit au tahiné

Une recette pour les amateurs de fromage, un picodon sur un biscuit au tahiné et une salade de concombre. 4 picodons Pour 4 sablés: 90g de farine 60g de beurre 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte orientale composées de graine de sésame moulues, on l’utilise également pour le houmous) 1 jaune d’oeuf Mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre, le tahiné et 2 pincées de sel. Creuser au centre et ajouter le jaune d’œuf avec une petite cuillère d’eau. Faire une boule et laisser la reposer enveloppée de papier film, au... [Lire la suite]
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mardi 9 juin 2009

Paupiettes de dinde

Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde mozzarella lard en tranche basilic 1 oignon sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Placer les escalopes sous du papier film et les taper afin de les affiner. Ajouter la mozzarella, l'oignon émincé et les feuilles de basilic. Saler, poivrer. Rouler la viande comme des nems et enrouler le lard autour. Enfourner 25 minutes à 180°C.
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