ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mercredi 9 septembre 2009

Un faux Pho

Le pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée! Cette recette n’est pas celle du véritable Pho mais elle s’en rapproche, j’ai juste fait à ma façon avec mes envies. Ingrédients: nouilles udon carottes navets Bœuf Pousses de soja menthe coriandre fraiche cacahuètes Bouillon cube de fond de volaille sauce soja sauce Nuoc nâm Faire chauffer de l’eau avec le bouillon cube, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et autant de nuoc nâm. Dans l’eau, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 7 septembre 2009

Bâtonnets de poulet pannés aux cacahuètes souflées et mayonnaise à la badiane

Inspirée d’une recette de cuisine moléculaire voici une recette sympathique et facile à réaliser! Ingrédients: Escalopes de poulet 2 œufs (un battu pour la panure et 1 jaune pour la mayonnaise) Cacahuètes soufflées (apéritif) 1 étoile de badiane Détailler les escalopes en bâtonnets puis les tremper dans: la farine l’œuf battu les cacahuètes soufflées préalablement réduites en poudre Pour la mayonnaise, mélanger la jaune avec une cuillère de moutarde, une cuillère à café de vinaigre et monter la mayonnaise avec... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

Dos de cabillaud et asperges au four

Ingrédients: Asperges Dos de cabillauds Parmesan en morceau 2 ronds de serviettes de pâte feuilletée avec un reste de pâte réduction de balsamique pour la décoration Huiler, poivrer et saler avec de la fleur de sel les asperges. Enfourner les environ 20-25 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pointes soient grillées. Saler, poivrer et fariner les pavés de cabillaud. Cuire à feu vif au ¾ de la cuisson côté peau puis le retourner et terminer la cuisson. Avec le reste de la pâte, faire  « 2... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

2 septembre

Pour mon anniversaire, mon chéri a pris les commandes de la cuisine. Ce repas fut au delà de mes espérances, tout était parfait!   "Mi cuit de la mer croustillant et son séparé de Taboulé" Un tartare de daurade sur un feuilleté agrémenté de tomates assaisonnées et une couche de persil! DELICIEUX! "Croquantes du sud" Un dos de cabillaud cuit à l’unilatérale accompagnée d’asperges vertes cuites au four et sa petite tartelette de tomates colorées. PARFAIT "Chaud froid rouge,... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2009

Bricks aux saveurs marocaines

Ingrédients: cuisses de poulet oignons mélange d’épices (cumin, coriandre, cannelle) pignons de pin sel poivre Faire cuire les cuisses de poulet à l’étouffer de façon à pouvoir détacher la viande autour des os.   Découper les oignons et les faire revenir afin qu’ils soient presque caramélisés.   Enlever la chair du poulet et l’ajouter aux oignons, puis répartir les épices selon votre goût et quelques pignons   Laisser les saveurs bien se mélanger sur feu doux.   Mixer... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Poulet et pousses de soja

Voici une recette qui revient régulièrement dans mes menus, je la partage avec vous… Ingrédients: Escalopes de poulets Germes de soja (haricots mungo) sauce soja accompagnement: riz Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle. Faire bouillir de l’eau et ajouter les pousses de soja, lorsqu'elles sont tendres, les égoutter. Ajouter le soja au poulet puis verser la sauce soja et faire revenir le tout. Servir avec du riz.
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mardi 11 août 2009

Tarte soufflée aux fromages et asperges

Pas envie de cuisiner? Pourquoi ne pas faire une tarte? Ingrédients: Un bocal d’asperges vertes (j’adore ces petits bocaux de verre remplis de fines asperges vertes et très tendres) Un petit sachet de gruyère 2 œufs lait (au pif! de quoi remplir le moule à tarte) Un pâte brisée Abaisser la pâtes et disposer les petites asperges. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le lait et gruyère. Monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation précédente. Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
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lundi 10 août 2009

Risotto bacon et petits pois

J’ADORE le risotto, problème majeur je ne suis pas italienne et je peine à réaliser un vrai risotto mais j’essai et je persévère… Ingrédients: riz rond pour risotto parmesan petits pois bacon carré de bouillon crème ciboulette Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter le riz. Une fois que celui-ci est transparent ajouter le vin blanc puis petit à petit le cube de bouillon dilué dans de l’eau chaude. Faire cuire jusqu’a ce qu’il soit moelleux, ajouter les petits pois et le bacon découpé en lanières. Puis... [Lire la suite]
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samedi 1 août 2009

Au pays du soleil levant…. Adepte des nems, je me lance dans le rouleau de printemps! Ingrédients: Vermicelles de soja ou de riz crevettes entières décortiquées germes de soja coriandre menthe fraiche feuilles de riz Faire cuire dans de l’eau bouillante 4 minutes les vermicelles. Faire de même avec le soja. Prendre une feuille de riz, la détendre dans de l’eau froide et commencer le montage: Un peu de vermicelles, le soja, les crevettes, 2 feuilles de coriandre, rouler, puis une feuille de menthe et terminer le... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2009

Moussaka revisitée

Quelle déception, je voulais participer au concours de 750g cuisiner l’aubergine et je suis arrivée trop tard!! Pas grave je vous dévoile ma recette: Ingrédients: agneau coriandre aubergines tomates oignons parmesan Hacher l’agneau avec la coriandre, sel et poivre. Découper en tranche dans le sens de la largeur les aubergines et déposer les sur une assiette. Passer les au micro ondes pendant 6 minutes (ça c’est une astuce pour les cuire sans matière grasse). Dans des ramequins, réaliser des couches: Aubergines Agneau... [Lire la suite]
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