ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 29 novembre 2009

Potage potiron marron et boudin noir

Les légumes de saison et mon préféré en ce moment c’est le potiron! Associé au boudin noir c’est délice. Ingrédients: Un tranche de potiron quelques marrons (congelé ou en bocal c’est plus facile) 1 oignons boudin noir 1 l de lait Dans une casserole, mélanger l’oignon coupé en morceaux, le potiron coupé en quartier et quelques marrons (selon votre convenance). Couvrir et faire cuire 10 minutes. Ajouter le lait de façon a ce qu’il recouvre les ingrédients précédent, saler, poivrer. A la première ébullition, baisser... [Lire la suite]
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samedi 28 novembre 2009

Saumon en feuille de brick et sa sauce cacahuète curry

Ingrédients: Pavé de saumon Feuilles de brick Coriandre pour la sauce: Lait de coco Cacahuètes pâte de curry Détailler le saumon en petits cubes. Enduire la première feuille de brick de beurre, disposer des cubes de saumon, saler, poivrer, quelques de feuilles de coriandre et rouler le tout en cigare. Réserver et répéter l’opération jusqu’a ne plus avoir de saumon. Au moment de la cuisson, enfourner 15-20 minutes à 180°C. Pour la sauce, mixer les cacahuètes. Faire chauffer le lait de coco avec une cuillère... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre 2009

Koulibiac

Une spécialité RUSSE, ça change! Ingrédients: 2 pavés de saumon 60g de riz des épinards frais en branche ou congelés 1 citron 1 briquette de crème liquide 2 œufs 1 pâte feuilletée Faire cuire le riz, 1 œuf afin qu’il devienne dur (10 minutes à l’eau bouillante) et les épinards. Préchauffer le four à 180°C. Sur la pâte feuilletée, disposer une couche de riz, le pavé de saumon, les épinards, assaisonner et 1 demi œuf dur, recouvrir le tout de pâte. Battre un jaune d’œuf avec un peu d’eau et à l’aide... [Lire la suite]
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samedi 31 octobre 2009

Poivrons farcis à la semoule épicée et feta

Un coup de pour ce site de cuisine “TAMBOUILLE” et une recette avec la photo pour illustre ces très beaux dessins (à voir ici) ! 3 ingrédients, 5 minutes chrono pour la préparation et un résultat au TOP! Ingrédients: 1 poivron rouge par personne semoule épicées typiak feta Evider les poivrons, cuire la semoule avec de l’eau chaude. Mélanger la feta avec la semoule et remplir les poivrons. Disposer le tout dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner 1 heure à 190°C!  
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dimanche 18 octobre 2009

Cuillères apéritives

En 2 temps 3 mouvements, des cuillères pour l’apéritif! Ingrédients: Filet de maquereau séché fumé lentilles vertes échalotes Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur la boite Détailler en petits morceaux l’échalote. Mélanger les lentilles et l’échalote, saler (pas trop le poisson l'es déjà,), poivrer. Effilocher (un mot qui ne doit pas faire parti du langage culinaire mais j’me comprends, j’espère que vous aussi?) avec les doigts le poisson et le disposer sur les lentilles dans une CUILLERE!
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samedi 10 octobre 2009

Crevettes croustillantes à la scandinave

Encore une recette chipée à Mr Globe cooker! En faisant 3 courses l’autre jour, à ma grande surprise je suis tombée sur des vermicelles de Kadaïf disponible dans les épiceries orientales. Une idée, des crevettes , les recettes de Fred Chesneau et moi même, nous sommes lancés dans le réalisation de ce plat à la scandinave! Ingrédients: Crevette fraiches, cuites ou congelées Vermicelles de Kadaïf beurre demi sel ou pas… mascarpone crème liquide entière (à placer au congélateur 1 heure avant) œufs de lump ou mieux de saumon... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2009

Paupiettes en robe verte

Des paupiettes encore des paupiettes! Ingrédients: Escalopes de dinde feta épinards en branche roquette Préchauffer le four à 180°C. Mixer la roquette, les épinards préalablement cuit dans de l’eau bouillante 2 minutes, sel, poivre. Taper les escalopes pour les affiner puis répartir le mélange mixé et la féta. Rouler la viande et lui faire une robe d’épinard… Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.    
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samedi 3 octobre 2009

Lapin au porto et mirabelles

Une petite recette de télé matin…. Ingrédients pour 4 personnes: 300g de mirabelles 1 lapin 120g de lardons fumés 1 oignon 1 c à s de miel pour la marinade: 75cl de porto 1c à s d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail La veille : Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4 et l’huile d’olive. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H. Jour J : Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Tarte à la tomate et fourme d'Ambert

Je présente ici la recette d’une tarte à la tomate. Cette tarte fait parti des recettes que ma maman cuisine régulièrement et que j’affectionne particulièrement! Ingrédients: tomates fourme d’Ambert moutarde pate brisée Découper la pâte en rectangle plus ou moins réguliers. Piquer la pâte et badigeonner de moutarde. Répartir uniformément la fourme puis les tomates en rondelles. Saler (peu car le fromage l’est déjà), poivrer et enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster avec de la salade ici de la mâche ma préférée!
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vendredi 11 septembre 2009

Noix de saint Jacques en nid de légumes

Un petit plat plein de saveur, le fondant des coquilles saint Jacques, le croquant des légumes marié à l’acidité du citron! Ingrédients pour 2 personnes Coquilles Saint Jacques ( entre 3 et 5 selon la grosseur) 1 citron non traité 1 courgette 3 carottes 1 échalote Dans un premier temps, découper les courgettes et carottes en julienne. Prélever le zeste du citron et le faire blanchir 2 minutes dans l’eau. Prélever le jus du citron et réserver. Faire cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante les courgettes. Emincer finement... [Lire la suite]
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