ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

jeudi 14 mai 2009

Salade fraicheur

Une recette d’été… Pour 2 personnes: 1 pamplemousse 2 escalopes de poulet 300g petits pois frais un cube de bouillon de volaille ciboulette et menthe selon votre goût Découper les escalopes en morceaux et les faire marine avec le jus du pamplemousse dont on aura préalablement récupéré les suprêmes (quartiers de pamplemousse à vifs). Ajouter la ciboulette et la menthe puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire cuire les petits pois 12 à 15 minutes dans de l’eau bouillante avec un cube de... [Lire la suite]
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mardi 12 mai 2009

Macarons chocolat

110g poudre d’amandes 225g sucre glace 50g sucre en poudre 25g cacao non sucré 4 blancs d’œufs Ganache 30g de crème liquide 125g de lait entier 125g de chocolat noir à 52% 24h à l’avance Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros œufs puis les placer au réfrigérateur dans une boite hermétique Pour la ganache: casser le chocolat, dans une casserole verser le lait et la crème puis porter à ébullition. Incorporer le chocolat et mélanger à la spatule, porter à nouveau à ébullition... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Pain blanc maison

Détentrice d’une machine à pain depuis bientôt un an, j’avoues que cet achat m’est très utile… Je prépare mon pain avec des préparations à pain toutes prêtes ou je les cuisine moi même selon l’humeur. Pour la recette du pain blanc c’est tout simple: 300g d’eau 500g de farine 2 c à c de sel 1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans l’ordre en veillant à éloigner le sel de la levure et c’est parti pour un programme de près de 3h!
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lundi 11 mai 2009

Mon déjeuné!

Aucune recette dans ce billet car des carottes râpées et 4 radis tout le monde sait faire ;o) Mais je voulais juste vous montrer mon dernier achat… Des petits fioles pour les sauces, ultras pratiques pour mon déjeuné du bureau!
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mercredi 6 mai 2009

Mousse bi-choco

Envie de chocolat… Gourmande oui à coup sûr, si vous êtes comme moi n’hésitez plus et mettez vous aux fourneaux! Ingrédients pour 2 personnes (mais il y aura du rab car ce sont les ingrédients pour 2 œufs) 1/2 tablette de chocolat noir 1/2 tablette de chocolat blanc 2 œufs 1 peu de crème liquide 2 feuilles de gélatine ou une petite cuillère d’agar agar en option, selon le temps… Faire fondre les chocolats séparément au bain marie ou plus simple 1 minute au micro onde avec... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2009

Je m'équipe...

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lundi 4 mai 2009

Sardines au four

Cuisiner des sardines en 2 temps 3 mouvements, c’est possible! Ingrédients pour 2 personnes: 3-4 sardines par personnes pour un plat une botte de persil 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût huile d’olive Vider et découper en filet en enlevant l’arête centrale les sardines fraiches. Mixer 5 cuillères d’huile olive avec une botte de persil et une gousse d’ail + sel et poivre. Disposer la préparation sur les filets et enfourner au grill 5 minutes!
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jeudi 30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous! 1 banane 1/2 cuillère à café d’agar-agar 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel Sucre en poudre 1 blanc d’œuf Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar. Mixer la banane avec 1 cuillère à café de sucre et ajouter la crème refroidie. Pour le caramel, dans une casserole ajouter 1 cuillère à soupe de sucre avec un peu d’eau, faire caraméliser sans mélanger à la cuillère (faire tourner la casserole mais PAS de... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Stopper, changer, refaire....

Chaque jour je fais le point sur ce blog qui ne me satisfait encore pas pleinement! Ravie d'avoir entrepris sa création, je reste encore dans l'incertitude! Que puis-je faire pour qu'il soit créatif et se démarque du lot? Dans le but de partager ma passion je suis en perpétuel remise en question, son titre, sa police, ses couleurs! 1 chose est sûr il faut que j'améliore mes photos!! mais après...?? J'ai très envie de continuer à m'épanouir autour de la gastronomie mais pas avant que mon blog ressemble à quelque chose,... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Trifle pomme- rhubarbe

C’est la saison de LA RHUBARBE… Pour un dessert léger suivez le guide! 1 pétiole (partie consommée de la rhubarbe) 2 pommes fromage blanc muesli sans fruit sec Faire compoter la rhubarbe et les pommes épluchées et découpées en cubes. Disposer dans un verre transparent pour l’esthétisme. Ajouter 2 grosses cuillères de fromage blanc et parsemer de muesli!   
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