ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

vendredi 19 juin 2009

Salade de tomates

Au dela de la recette qui est des plus simples, je vous propose plutôt une idée de présentation toute en couleur : Ingrédients: Tomates rouges Tomates jaunes Olives noires moutarde mozzarella ail Pour la base, la tapenade simplifiée: Mixer les olives noires dénoyautée avec l’ail et la moutarde. Puis dans un cercle, napper le fond de tapenade, disposer les tomates  rouges, la mozzarella et les tomates jaunes. Ajouter un peu de basilic, huile d’olive, sel, poivre!
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jeudi 18 juin 2009

Macarons framboise

Il faut savoir que le “goût” du macarons vient de son fourrage, je m’explique, ici la framboise est en réalité de la confiture qui nappe l’intérieur. L’extérieur, c’est à dire la couleur du macaron n’est qu’artificielle, c’est grâce à des colorant que l’on obtient la teinte! C’est la même recette que pour le chocolat avec quelques variantes: 110g poudre d’amandes 225g sucre glace 50g sucre en poudre 4 blancs d’œufs confiture de framboise colorant rouge 24h à l’avance Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros... [Lire la suite]
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mardi 16 juin 2009

Salade au poulet et aux fines herbes

Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 échalotes 1 citron non traité ciboulette persil 1 tablette de bouillon de volaille roquette et mâche huile d’olive et vinaigre balsamique tomates séchées Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin d’y plonger les escalopes de poulet. Faire cuire 15 minutes. Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et le détailler en lamelle. Presser le jus du citron, ciseler les herbes, émincer les échalotes et mélanger le tout. Ajouter à cette... [Lire la suite]
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lundi 15 juin 2009

Picodon sur biscuit au tahiné

Une recette pour les amateurs de fromage, un picodon sur un biscuit au tahiné et une salade de concombre. 4 picodons Pour 4 sablés: 90g de farine 60g de beurre 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte orientale composées de graine de sésame moulues, on l’utilise également pour le houmous) 1 jaune d’oeuf Mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre, le tahiné et 2 pincées de sel. Creuser au centre et ajouter le jaune d’œuf avec une petite cuillère d’eau. Faire une boule et laisser la reposer enveloppée de papier film, au... [Lire la suite]
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mardi 9 juin 2009

Paupiettes de dinde

Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde mozzarella lard en tranche basilic 1 oignon sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Placer les escalopes sous du papier film et les taper afin de les affiner. Ajouter la mozzarella, l'oignon émincé et les feuilles de basilic. Saler, poivrer. Rouler la viande comme des nems et enrouler le lard autour. Enfourner 25 minutes à 180°C.
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samedi 6 juin 2009

Maca-Cata

Je ne sais pas trop pourquoi, mais même si j’ai trouvé une recette qui marche à peu près, je cherche toujours à en tester d’autre afin de trouver celle qui ne ratera JAMAIS! Cette fois-ci, après avoir investi dans un thermomètre culinaire, j’ai essayé de cuire le sucre à rajouter dans les blancs… Ingrédients: 80 g blancs (environ 3) d’œuf séparés du jaune depuis 2 ou 3 jours  100 g de poudre d’amande 100 g de sucre glace  100 g de sucre fin + une cuil. à soupe de sucre 35g d’eau Crème pistache 50g de pâte... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

Brochettes de poulet au beurre de cacahuète

Encore des brochettes de poulet mais d’un nouveau genre, au accents américains avec du beurre de cacahuètes… Ingrédients: 2 blancs de poulet 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide 15 cl de lait de coco amandes effilées 1 cuillère à soupe de pâte de curry Faire une marinade en mélangeant le lait de coco, la pâte d’arachide, le curry, l’ail pressé, du sel et du poivre. Ajouter le poulet coupé en cubes et laisser mariner 30 minutes. Réaliser vos brochettes et parsemer-les d’amandes... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

Assiette estivale

Cette assiette se compose d’un gaspacho, de beignets d’aubergines(pour la pâte à beignets c’est ici), j’ai préalablement fait cuire 5 minutes les rondelles d’aubergines au micro onde avec un peu d’huile d’olive pour qu’elles soient moelleuses, melon, jambon et mâche, rien de bien extraordinaire quant à la difficulté du plat mais c’est une suggestion pour ces beaux jours!
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jeudi 4 juin 2009

Amsterdam

Je reviens d’un long week end à Amsterdam! Et non ce n’est pas la cuisine des Pays bas qui m’a marquée mais plutôt la multitude de vélos! Cependant, je n’ai pas pour autant mal mangé, pour ceux qui s’y rendraient, voici mon périple culinaire: Ce qu’il faut tester: Les Hot Dog, il existe une multitude de petite baraque qui en vendent, rien de bien local mais très bons! Pour continuer dans les sandwichs, impossible de passer à côté des célèbres sandwich au harengs, ils sont succulents! Si vous souhaitez vous fondre dans la... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients: 2 blancs de poulet Oignons nouveaux 1 courgette 1 citron thym estragon romarin Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et hacher l’ail, presser le citron, ciseler les herbes et faire mariner le poulet dans la marinade avec un trait d’huile d’olive. Couper la courgette en cube et les oignons nouveaux. Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon et courgette. Faire cuire au barbecue ou 10 minutes sous le grill du four.
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