ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

samedi 11 juillet 2009

Cuisinons l'aubergine

A l’occasion de ce concours qui parmi d’autres me permet d’organiser mes menus de la semaine, je vous propose plusieurs ingrédients avec lesquels accorder ce légume… Les recettes viendront plus tard…
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samedi 11 juillet 2009

Boeuf et olives vertes

Ma viande n’était pas assez tendre, le résultat m’a semblé médiocre mais l’accord olives vertes-viande j’adore! A réitérer avec du veau… Ingrédients Un morceau de bœuf TENDRE 1 bocal d’olives vertes dénoyautées 1 échalote pois mange-tout Mixer grossièrement les olives avec l’échalote, saler poivrer. Cuire la viande à feu vif. Cuire les pois dans l’eau bouillante 10-15 minutes. Puis rouler la viande avec la préparation aux olives.
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samedi 11 juillet 2009

Cake poivrons feta

Un cake entre amis… Ingrédients: 150g de feta 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 250g de farine 4 œufs 4 cuillère à soupe d’huile 1 sachet de levure 10cl de lait 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Découper les poivrons en petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive afin qu’ils deviennent moelleux. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les œufs. Puis l’huile et le lait. Avec les doigts découper la feta et l’incorporer au... [Lire la suite]
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jeudi 2 juillet 2009

Cupcakes amandes-framboises

LES CUPCAKES…. LA folie depuis quelques temps autour de ce petit gâteau ludique qui finalement n’est qu’un simple gâteau à “customiser”, je me lance… 1ere fois, hésitations, essais, on teste et on est un peu déçue par le résultat qui ne ressemble pas à ceux des papiers glacés! La prochaine sera mieux à coup sûr!! Ingrédients pour une douzaines de cupcakes: 120g de purée d’amandes (magasins bio) 100g de farine 2 c à café de levure 100g de sucre 2 œufs 1 yaourt nature une barquette de framboises fraiches... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Sablés à la pistache

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 60g de beurre mou 60g de sucre 150 de farine 1 œuf 1 cuillère à soupe de pâte de pistache 1 pointe de colorant vertPréchauffer le four à 170°C. Rien de plus simple: mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter l’œuf et enfin le beurre. Sans oublier le colorant (facultatif car la pâte de pistache colore déja bien!). Mettre au réfrigérateur 1 heure et façonner vos biscuits. Faire cuire 15 minutes à 170°C.
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samedi 27 juin 2009

Far aux pêches

Que faire de vos pêches qui mûrissent plus vite que prévu? Ingrédients pour 2 personnes: 3 pêches 2 œufs 20g de farine 15g de sucre 10cl de lait amandes effilées Préchauffer le four à 170°C. Beurrer vos petits plats avant de les garnir. Dans une jatte, fouetter le sucre avec les œufs. Incorporer la farine et le lait sans cesser de remuer. Peler les pêches, découper les en quartier et garnir vos plats. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes afin que le far soit doré. Faire revenir quelques amandes effilées... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

Soufflet glacé au roquefort

Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 chou fleur roquefort (selon votre goût) 2 feuilles de gélatine crème liquide fleurette ou entière ciboulette Faire bouillir de l’eau avec du sel, ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps monter la crème en “quasi” chantilly. Ecraser le chou fleur ajouter la gélatine après l’avoir préalablement mis à détendre dans de l’eau froide. Ajouter le roquefort en le détaillant avec les doigts. Incorporer la crème, le sel (peu car le fromage est salé) et le... [Lire la suite]
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vendredi 19 juin 2009

Des photos pas au TOP!

Mes photos qui n’étaient déjà pas extraordinaires (mais j’y travaille) ne vont pas s’arranger dans les semaines à venir! Je m’explique, mon appareil photo est parti en vacances sans moi (mais il est entre de bonnes mains), du coup plus moyen de faire des photos potables! Solution de secours, mon cher téléphone, VIVE la technologie, cependant le flou pas très artistique est au rendez vous, désolée…
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vendredi 19 juin 2009

Panna cotta agar agar

Ingrédients: 20 cl de crème liquide (fleurette de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de caramel liquide (ou pour ma part du sirop de macarons au caramel de sibo sibon!) 2 cuillères à soupe de sucre 2g d’agar agar coulis de framboise Dans une casserole mélanger la crème liquide, le sucre, le caramel et le sucre, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minutes et transvaser dans des bols. Laisser refroidir, démouler et arroser de coulis de framboises! DEFINITIVEMENT... [Lire la suite]
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vendredi 19 juin 2009

Brochettes de saumon et ses graines

Histoire d’habiller mon saumon, je l’ai enrobé de graines… Ingrédients: Saumon frais Graines de sésame Graines de pavots Fleur se sel, poivre Embrocher vos pavé de saumon, préalablement découpé en long “parallélépipèdes” , des rectangles pour dire les choses plus simplement qui s’adaptent aux brochettes! Puis enrober les de graines de sésame et pavot. Parsemer de fleur de sel et poivre. Enfourner au grill quelques minutes!
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