ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

vendredi 11 septembre 2009

Noix de saint Jacques en nid de légumes

Un petit plat plein de saveur, le fondant des coquilles saint Jacques, le croquant des légumes marié à l’acidité du citron! Ingrédients pour 2 personnes Coquilles Saint Jacques ( entre 3 et 5 selon la grosseur) 1 citron non traité 1 courgette 3 carottes 1 échalote Dans un premier temps, découper les courgettes et carottes en julienne. Prélever le zeste du citron et le faire blanchir 2 minutes dans l’eau. Prélever le jus du citron et réserver. Faire cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante les courgettes. Emincer finement... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2009

Un faux Pho

Le pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée! Cette recette n’est pas celle du véritable Pho mais elle s’en rapproche, j’ai juste fait à ma façon avec mes envies. Ingrédients: nouilles udon carottes navets Bœuf Pousses de soja menthe coriandre fraiche cacahuètes Bouillon cube de fond de volaille sauce soja sauce Nuoc nâm Faire chauffer de l’eau avec le bouillon cube, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et autant de nuoc nâm. Dans l’eau, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 7 septembre 2009

Bâtonnets de poulet pannés aux cacahuètes souflées et mayonnaise à la badiane

Inspirée d’une recette de cuisine moléculaire voici une recette sympathique et facile à réaliser! Ingrédients: Escalopes de poulet 2 œufs (un battu pour la panure et 1 jaune pour la mayonnaise) Cacahuètes soufflées (apéritif) 1 étoile de badiane Détailler les escalopes en bâtonnets puis les tremper dans: la farine l’œuf battu les cacahuètes soufflées préalablement réduites en poudre Pour la mayonnaise, mélanger la jaune avec une cuillère de moutarde, une cuillère à café de vinaigre et monter la mayonnaise avec... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

Dos de cabillaud et asperges au four

Ingrédients: Asperges Dos de cabillauds Parmesan en morceau 2 ronds de serviettes de pâte feuilletée avec un reste de pâte réduction de balsamique pour la décoration Huiler, poivrer et saler avec de la fleur de sel les asperges. Enfourner les environ 20-25 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pointes soient grillées. Saler, poivrer et fariner les pavés de cabillaud. Cuire à feu vif au ¾ de la cuisson côté peau puis le retourner et terminer la cuisson. Avec le reste de la pâte, faire  « 2... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

Tartare de daurade

Ingrédients: 2 tomates 3-4 échalotes une daurade de taille moyenne (dont les filets ont été levés par votre poissonnier) 2 citrons verts quelques câpres 1 pâte feuilletée réduction de vinaigre balsamique Réaliser 3 ronds avec un emporte pièce dans la pâte feuilletée, piquer les et les faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C, réserver. Monder les deux tomates, épépiner et découper-les en petits dés. Réserver au frais. Découper 3-4 échalotes puis hacher le persil plat. Presser 2 citrons verts. ... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

Chaussons à la poire

Ingrédients: pâte feuilletée 2 poires cannelle 1 gousse de vanille copeaux de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Découper 2 rond de pâte feuilletée avec un emporte pièce. Découper la moitié de la poire en petits dés. Faire cuire à feu vif les poires 3-4 min avec une noix de beurre, ajouter une pointe de cannelle et la vanille. Préparer des copeaux de chocolat noir. Mettre les dés de poires cuits sur la moitié du rond de pâte feuilletée. Recouvrir abondamment de copeaux de chocolat et refermer aussitôt. ... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

2 septembre

Pour mon anniversaire, mon chéri a pris les commandes de la cuisine. Ce repas fut au delà de mes espérances, tout était parfait!   "Mi cuit de la mer croustillant et son séparé de Taboulé" Un tartare de daurade sur un feuilleté agrémenté de tomates assaisonnées et une couche de persil! DELICIEUX! "Croquantes du sud" Un dos de cabillaud cuit à l’unilatérale accompagnée d’asperges vertes cuites au four et sa petite tartelette de tomates colorées. PARFAIT "Chaud froid rouge,... [Lire la suite]
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mercredi 2 septembre 2009

Glace (sorbet) framboises en 2 minutes chrono!

2 minutes, impossible me direz vous! Et bien non avec le Vorwerk, impossible n’est pas français! Ingrédients: 700g de framboises congelées 2 blancs d’œuf 10 % (70g) à 25 % (175g) de sucre glace suivant votre goût Mixer le tout 1 à 2 minutes à puissance maximale dans le bol du Vorwerk et réserver au congélateur!
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mardi 1 septembre 2009

Café au lait

Encore une spécialité rapportée de Marrakech! Le café non, le café au lait oui! Juste pour le plaisir des yeux!
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mardi 1 septembre 2009

Bricks aux saveurs marocaines

Ingrédients: cuisses de poulet oignons mélange d’épices (cumin, coriandre, cannelle) pignons de pin sel poivre Faire cuire les cuisses de poulet à l’étouffer de façon à pouvoir détacher la viande autour des os.   Découper les oignons et les faire revenir afin qu’ils soient presque caramélisés.   Enlever la chair du poulet et l’ajouter aux oignons, puis répartir les épices selon votre goût et quelques pignons   Laisser les saveurs bien se mélanger sur feu doux.   Mixer... [Lire la suite]
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