ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mercredi 4 février 2009

Test

Bon ce petit message n'a que pour but de tester ce nouvel éditeur, marre d'écrire dans canalblog alors j'ai cherché un moyen plus simple et voici!! J'utilise l'éditeur windows live writer, super conviviale et très pratique pour les images et photos MAIS j'ai un soucis avec les accents et apostrophes, il ne s'affichent pas correctement dans le blog, si vous avez réglé ce problème je suis tout ouie!
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mardi 3 février 2009

Piments

Il existe en fait cinq espèces de piments domestiquées, chacune distinguable (en partie) grâce à ses fleurs : Capsicum annum : la plus cultivée (quelques variétés : Cayenne, Paprika, Ancho, les différents wax...). Les fleurs sont généralement blanches. On trouve aussi des variétés décoratives (comme peruvian purple, aux fleurs violettes) dont la saveur n'est pas le point fort. Capsicum baccatum : généralement, fleurs blanches avec des traces jaunes ou vertes sur les pétales. Ce sont souvent de grandes plantes (plus de... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 19:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 20 décembre 2008

Marrons Glacés

Voici mon péché mignon, les marrons glacés, chaque fin d'année je salive devant ces bijoux de la patisserie, cette année j'ai décidé de tenter le coup. La difficultée majeur est que les marrons ne se tiennent pas à la cuisson, très facile donc d'obtenir des brisures mais des marrons entier, beaucoup plus périeux. J'ai encore cette fois réalisé deux essais, un troisième est à venir pour la fin de la semaine prochaine! Essai 1: J'ai acheté des marrons cru que j'ai donc pelé (très laborieux) pour un résultat plutot mitigé. J'ai... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2007

INDEX RECETTES

    Beignets de fleurs de courgettes Tarte fine aux échalottes Velouté aux asperges Verrines aux 3 poivrons Cuillère apéritives au thon Salade de tomates à ma façon Choux au parmesan (façon gougères) Salade poulet, petits pois, pamplemousse Tartare de daurade Tarte fine des îles Bricks aux saveurs marocaines Poulet et pousses de soja Tarte soufflée au fromage et aux asperges Risotto bacon et petits pois Makis et rouleaux de printemps Ma Moussaka Brochettes kebab et purée de pois cassés Vitello tonato ... [Lire la suite]
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