ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mercredi 11 novembre 2009

Choc - cisson

Toujours une recette de Tambouille et le résultat est surprenant! Ingrédients pour un saucisson en chocolat: 2 tablettes de chocolats noirs à dessert 6 chamallows 5-6 speculos Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micron onde découper les chamallows en petits morceaux Ecraser les biscuit. Mélanger le tout et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse un peu. Ensuite couler le tout sur de l’alu et rouler pour former le saucisson. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace! Effet garanti!
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dimanche 8 novembre 2009

Gâteau de bonbons

Très simple, juste un peu de patiente! Acheter dans un magasin de loisirs créatifs des formes en polystyrène que vous assemblez entres elles. Acheter pleins de bonbons colorés… Recouvrir le tout de papier aluminium et c’est parti, j’ai utilisé des cure dent faute de mieux mais si vous trouvez de jolis pics colorés c’est mieux!   
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samedi 7 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur citronné

Il me restait de la crème au citron d’une tarte réalisée précédemment, j’ai testé chocolat - citron! Bien mais pas TOP ;o) Le soucis avec le moelleux au chocolat c’est que je le fais au pifomètre oui encore! Le chocolat c’est compulsif, j’en ai envi, je fais et il faut que ça soit rapide, donc je check les ingrédients nécessaires (œuf, chocolat, sucre en poudre, farine) et c’est parti! Ingrédients 2 personnes : 1/3 de tablette de chocolat noir à dessert 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de farine ... [Lire la suite]
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samedi 31 octobre 2009

Poivrons farcis à la semoule épicée et feta

Un coup de pour ce site de cuisine “TAMBOUILLE” et une recette avec la photo pour illustre ces très beaux dessins (à voir ici) ! 3 ingrédients, 5 minutes chrono pour la préparation et un résultat au TOP! Ingrédients: 1 poivron rouge par personne semoule épicées typiak feta Evider les poivrons, cuire la semoule avec de l’eau chaude. Mélanger la feta avec la semoule et remplir les poivrons. Disposer le tout dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner 1 heure à 190°C!  
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samedi 24 octobre 2009

Filet mignon de porc au pruneaux et potiron caramélisé

Ingrédients: 1 filet mignon de porc quelques pruneaux 1 tranche de potiron ou courge oignons miel Ouvrir le filet mignon et y insérer des pruneaux, saler, poivrer et refermer en ficelant le tout. Découper le potiron en gros cubes et réserver. Couper l’oignons en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif le filet mignon, puis ajouter les oignons, le potiron et 3 cuillères à soupe de miel. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu moyen.
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dimanche 18 octobre 2009

Cuillères apéritives

En 2 temps 3 mouvements, des cuillères pour l’apéritif! Ingrédients: Filet de maquereau séché fumé lentilles vertes échalotes Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur la boite Détailler en petits morceaux l’échalote. Mélanger les lentilles et l’échalote, saler (pas trop le poisson l'es déjà,), poivrer. Effilocher (un mot qui ne doit pas faire parti du langage culinaire mais j’me comprends, j’espère que vous aussi?) avec les doigts le poisson et le disposer sur les lentilles dans une CUILLERE!
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samedi 17 octobre 2009

Mousse au chocolat, poires et croustillant noisettes

Une mousse ultra simple! Non mécontente du montage à la mano de ma crème chantilly, je réitère! Ingrédients: 1/2 tablette de chocolat noir à dessert 1 brique de 20cl de crème liquide entière (à réserver au congélateur 15 minutes avant le montage) 1 poire quelques noisette du sucre au pifomètre! Monter la crème en chantilly avec le fouet, à l’ancienne, ça marche super bien! Faire fondre le chocolat puis l’ajouter délicatement à la chantilly après qu’il est un peu refroidi. Réserver au frais. Dans un casserole, verser du... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2009

Nid de poire amandine...

C’est la saison des poires, profitez en elles sont très bonnes en ce moment! Ingrédients: cannelle 2 poires 1 citron 15g de beurre salé 1 c à café de pistaches non salées 1 œuf 50g de sucre 30g de sucre glace 40g d’amande en poudre 50g de crème épaisse Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec 50g de sucre et la cannelle, ajouter les poires pelées entières en prenant soin de laisser la queue. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Séparer le blanc du jaune puis fouetter le jaune avec le sucre glace et la crème puis ajouter la poudre... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre 2009

Crevettes croustillantes à la scandinave

Encore une recette chipée à Mr Globe cooker! En faisant 3 courses l’autre jour, à ma grande surprise je suis tombée sur des vermicelles de Kadaïf disponible dans les épiceries orientales. Une idée, des crevettes , les recettes de Fred Chesneau et moi même, nous sommes lancés dans le réalisation de ce plat à la scandinave! Ingrédients: Crevette fraiches, cuites ou congelées Vermicelles de Kadaïf beurre demi sel ou pas… mascarpone crème liquide entière (à placer au congélateur 1 heure avant) œufs de lump ou mieux de saumon... [Lire la suite]
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mercredi 7 octobre 2009

Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé

Pour ma participation au concours pomme de reinette et pomme d’api de 750g, j’ai choisi de réalisé ce dessert qui n’est que pure innovation… Pour le moelleux, deux blinis, 1 pomme, du mascarpone et du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide. 2 cuillère à soupe de yaourt nature 4 c à s de lait 1 œuf 1 c à s de sucre 75g de farine 1 c à c de levure chimique 1 noisette de beurre fondu et donc 1 pomme mascarpone du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide Pour les blinis, mélanger le yaourt, le lait, le jaune... [Lire la suite]
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