ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 6 septembre 2009

Tartare de daurade

Ingrédients: 2 tomates 3-4 échalotes une daurade de taille moyenne (dont les filets ont été levés par votre poissonnier) 2 citrons verts quelques câpres 1 pâte feuilletée réduction de vinaigre balsamique Réaliser 3 ronds avec un emporte pièce dans la pâte feuilletée, piquer les et les faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C, réserver. Monder les deux tomates, épépiner et découper-les en petits dés. Réserver au frais. Découper 3-4 échalotes puis hacher le persil plat. Presser 2 citrons verts. ... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Cuillères apéritives

La fin des vacances, des kilos superflus, la diet modérée s’impose! Diet, régime des mots qui ne sonnent pas bien à mon oreille, chez moi cela consiste en un contrôle de ce que je mange, je m’explique. Je réduis les portions, diminues significativement le pain et évite les desserts trop riches… Une recette rapide de cuillère au thon pour l’apéritif. Ingrédients: Une boite de thon en conserve Olives noires câpres citron ciboulette paprika Mixer tous les ingrédients et disposer sur des cuillères!
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vendredi 19 juin 2009

Salade de tomates

Au dela de la recette qui est des plus simples, je vous propose plutôt une idée de présentation toute en couleur : Ingrédients: Tomates rouges Tomates jaunes Olives noires moutarde mozzarella ail Pour la base, la tapenade simplifiée: Mixer les olives noires dénoyautée avec l’ail et la moutarde. Puis dans un cercle, napper le fond de tapenade, disposer les tomates  rouges, la mozzarella et les tomates jaunes. Ajouter un peu de basilic, huile d’olive, sel, poivre!
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vendredi 5 juin 2009

Assiette estivale

Cette assiette se compose d’un gaspacho, de beignets d’aubergines(pour la pâte à beignets c’est ici), j’ai préalablement fait cuire 5 minutes les rondelles d’aubergines au micro onde avec un peu d’huile d’olive pour qu’elles soient moelleuses, melon, jambon et mâche, rien de bien extraordinaire quant à la difficulté du plat mais c’est une suggestion pour ces beaux jours!
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jeudi 14 mai 2009

Salade fraicheur

Une recette d’été… Pour 2 personnes: 1 pamplemousse 2 escalopes de poulet 300g petits pois frais un cube de bouillon de volaille ciboulette et menthe selon votre goût Découper les escalopes en morceaux et les faire marine avec le jus du pamplemousse dont on aura préalablement récupéré les suprêmes (quartiers de pamplemousse à vifs). Ajouter la ciboulette et la menthe puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire cuire les petits pois 12 à 15 minutes dans de l’eau bouillante avec un cube de... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Verrines 3 poivrons

Une recette ensoleillée et tout en couleur! 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune tapenade maison si possible Couper en petits cubes les trois poivrons et les faire revenir séparément. Mixer les poivrons séparément et assaisonner. Pour la tapenade: mixer les olives noires dénoyautées avec de l’ail, de l’huile d’olive, quelques anchois, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre. Et réaliser les étages colorés!
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mardi 21 avril 2009

Tarte fine aux échalotes

Pour les amoureux d'oignons jaunes, rouges et échalotes, voici une recette pour vous!   une dizaine d'échalotes beurre salée 1 brin de romarin Pâte brisée sucre roux fromage de chèvre type bûche   Faire revenir vos échalotes dans le beurre avec un peu d'huile d'olive, ajouter du sucre roux et faire caraméliser avec un brin de romarin. Faire cuire à blanc 2 rectangles (pour 2 parts ;o) piqués et recouvert de billes (ou haricots blancs secs) pour ne pas qu'elles ne gonflent 15 minutes à 140°C.... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2009

Beignets de fleurs de courgettes

Que faire de ces belles fleurs de courgettes qui nous font de l’œil sur les étals des marchés provençaux? Une recette toute simple et si savoureuse: 200g de farine 1c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 3 œufs 20 cl de lait Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs , le sel et l’huile. Laisser reposer 1 heure au frais. Réserver les blancs. 1 heure plus tard, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire frire et déguster!
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