ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

lundi 25 mai 2009

En direct du JAPON

Mon papa voyage beaucoup pour son travail, il se rend régulièrement au Japon et cette fois-ci il est rentré avec de petits cadeaux culinaires… Bien sûr le célèbre thé matcha! Et de petites gourmandises dont je vous parlerai plus tard car je ne les ai pas encore testées…
Posté par Fremione à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 25 mai 2009

Macarons verts et chocolat!

On recommence… 2*50g de blancs (que l’on prendra soin de laisser “vieillir” au réfrigérateur au moins 24h) 25g de sucre en poudre 150g de poudre d’amandes 150g de sucre glace colorant en poudre vert Pour le sirop: 150g de sucre 50g d’eau Pour la ganache: 120g de chocolat noir à dessert 60g de beurre 60g de crème liquide Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes. Monter 50g de blancs en neige avec 25g de sucre. Cuire le sirop à 110°C. Ajouter le sirop aux blancs en neige et continuer à fouetter... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 mai 2009

Commande arrivée!

Voici ma commande sibo-sibon, très contente! Sauf que je voulais du sirop macaron pistache et j’ai eu macaron caramel, je vais voir si ça peut s’arranger! Des bons petits desserts en préparation...
Posté par Fremione à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2009

Macarons chocolat

110g poudre d’amandes 225g sucre glace 50g sucre en poudre 25g cacao non sucré 4 blancs d’œufs Ganache 30g de crème liquide 125g de lait entier 125g de chocolat noir à 52% 24h à l’avance Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros œufs puis les placer au réfrigérateur dans une boite hermétique Pour la ganache: casser le chocolat, dans une casserole verser le lait et la crème puis porter à ébullition. Incorporer le chocolat et mélanger à la spatule, porter à nouveau à ébullition... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 12 avril 2009

Tuiles aux amandes

Suite au demi désastre de mes corolles, je ne m'avoues pas vaincue! J'ai donc réalisée des tuiles aux amandes et cette fois ça a marché! Petit hic, comme toujours, j'ai beau être une passionnée de cuisine, je ne possède pas de rouleau à pâtisserie, façonner mes tuiles n'a pas été une mince affaire, elles manquent donc d'arrondie mais la saveur était au rendez vous! une dizaine de tuiles: 2 blancs d'œufs 50g de sucre 60g de beurre fondu 50g de farine Amandes mondées ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 avril 2009

Macarons

Personne n'échappe à cette folie autour du petit plaisir rond, sa forme, ses couleurs, cette saveur unique. Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre. Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'oeufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson. Défi, réussir ce met si particulier et tellement réputé... ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 avril 2009

Pâte de pistache

2ième! Ca y est j’ai de la vrai pâte de pistache, j’ai hâte… Des desserts tout vert sont à suivre…  
Posté par Fremione à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 février 2009

Confiture d'olives noires

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min - 500 g d'olives noires à la grecque - 500 g de cassonade - 2 verres d'eau - 3 ou 4 lamelles de gingembre confit - 1/2 bâton de vanille Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut. Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain. Faire fondre la cassonade et l'eau. Ajouter les olives, hachées grossièrement. Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur). Laisser mijoter à petits... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,