ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mardi 1 mars 2011

Sablés au citron

Des sablés grâce à BRIGITTE KEKS! Pour une dizaine de sablés: 32g de poudre d’amande 50g de sucre 100g de farine 60g de beurre 2 jaunes d’œuf 3-4 cuillères à soupe de jus de citron zeste d’un demi citron Mélanger les poudres, sucre, farine, poudre d’amande. Ajouter le beurre ramolli, puis les jaunes d’œuf, bien mélanger avec les doigts. Ajouter le jus de citron et les zestes. Mélanger, former une boule et laisser reposer 1h dans du film alimentaire au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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samedi 21 novembre 2009

Gâteau au chocolat

UN seul commentaire: PEUT MIEUX FAIRE… Oui j’ai utilisé les proportions de so chocolat MAIS j’ai mis moins de sucre (je pense que c’était une bonne chose), moins de beurre (la aussi je pense que c’était une bonne chose) mai là où rien ne va plus c’est que je n’avais plus de farine “normale” mais plus que de la farine à pâtisserie avec levure incorporée ajouter à cela les 25 minutes de cuisson, j’obtiens un gâteau un peu lourd et trop cuit sans le fondant attendu… AU final, ce gâteau n’a plus rien à voir avec celui de so chocolat et... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre 2009

Choc - cisson

Toujours une recette de Tambouille et le résultat est surprenant! Ingrédients pour un saucisson en chocolat: 2 tablettes de chocolats noirs à dessert 6 chamallows 5-6 speculos Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micron onde découper les chamallows en petits morceaux Ecraser les biscuit. Mélanger le tout et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse un peu. Ensuite couler le tout sur de l’alu et rouler pour former le saucisson. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace! Effet garanti!
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dimanche 8 novembre 2009

Gâteau de bonbons

Très simple, juste un peu de patiente! Acheter dans un magasin de loisirs créatifs des formes en polystyrène que vous assemblez entres elles. Acheter pleins de bonbons colorés… Recouvrir le tout de papier aluminium et c’est parti, j’ai utilisé des cure dent faute de mieux mais si vous trouvez de jolis pics colorés c’est mieux!   
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vendredi 21 août 2009

A la recherche du temps perdu

MADELEINE PISTACHE AU THE MATCHA Ingrédients: 3 œufs 130g de sucre 150g de farine 125g de beurre sel 1 sachet de levure chimique pistaches non salée thé matcha Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le thé matcha. Ajouter la préparation aux œufs à celle contenant la farine puis les pistaches grossièrement découpées. Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 230°C puis enfourner à 200°C pendant 4 minutes. Baisser le... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2009

Les cookies

Alors je crois que cette recette n’est pas mal du tout… Aspect très correct et saveur plutôt réussie. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 150g de chocolat noir à dessert 180g de farine 30g de cacao non sucré 5g de bicarbonate 150g de beurre mou 100 de sucre roux 3g de fleur de sel quelques gouttes d’extrait de vanille Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, la fleur de sel et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou l’extrait de vanille et le sucre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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jeudi 2 juillet 2009

Cupcakes amandes-framboises

LES CUPCAKES…. LA folie depuis quelques temps autour de ce petit gâteau ludique qui finalement n’est qu’un simple gâteau à “customiser”, je me lance… 1ere fois, hésitations, essais, on teste et on est un peu déçue par le résultat qui ne ressemble pas à ceux des papiers glacés! La prochaine sera mieux à coup sûr!! Ingrédients pour une douzaines de cupcakes: 120g de purée d’amandes (magasins bio) 100g de farine 2 c à café de levure 100g de sucre 2 œufs 1 yaourt nature une barquette de framboises fraiches... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Sablés à la pistache

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 60g de beurre mou 60g de sucre 150 de farine 1 œuf 1 cuillère à soupe de pâte de pistache 1 pointe de colorant vertPréchauffer le four à 170°C. Rien de plus simple: mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter l’œuf et enfin le beurre. Sans oublier le colorant (facultatif car la pâte de pistache colore déja bien!). Mettre au réfrigérateur 1 heure et façonner vos biscuits. Faire cuire 15 minutes à 170°C.
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jeudi 18 juin 2009

Macarons framboise

Il faut savoir que le “goût” du macarons vient de son fourrage, je m’explique, ici la framboise est en réalité de la confiture qui nappe l’intérieur. L’extérieur, c’est à dire la couleur du macaron n’est qu’artificielle, c’est grâce à des colorant que l’on obtient la teinte! C’est la même recette que pour le chocolat avec quelques variantes: 110g poudre d’amandes 225g sucre glace 50g sucre en poudre 4 blancs d’œufs confiture de framboise colorant rouge 24h à l’avance Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2009

Maca-Cata

Je ne sais pas trop pourquoi, mais même si j’ai trouvé une recette qui marche à peu près, je cherche toujours à en tester d’autre afin de trouver celle qui ne ratera JAMAIS! Cette fois-ci, après avoir investi dans un thermomètre culinaire, j’ai essayé de cuire le sucre à rajouter dans les blancs… Ingrédients: 80 g blancs (environ 3) d’œuf séparés du jaune depuis 2 ou 3 jours  100 g de poudre d’amande 100 g de sucre glace  100 g de sucre fin + une cuil. à soupe de sucre 35g d’eau Crème pistache 50g de pâte... [Lire la suite]
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