ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 2 août 2009

Abricots et thé matcha

A l’occasion du concours “désabricotez moi” ici je réalise cette recette avec du thé matcha made in JAPAN! Ingrédients: abricots crème liquide ENTIERE (toujours entière pour la chantilly) ou fleurette miel noisette de beurre thé matcha Découper les oreillons de vos abricots et les faire cuire avec le beurre et le miel à la poêle. Une fois qu’ils sont un peu compotés, les réserver. Monter la crème en chantilly et dresser le dessert. Les abricots, la crème et une pincée de thé matcha!
Posté par Fremione à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 28 juillet 2009

Une autre histoire de panna cotta

Suite à mon échec de 1ère panna cotta agar agar, je décide de réitérer avec de la gélatine en feuille. Cependant, je ne lâche pas l’affaire avec l’agar agar dont j’ai venté les mérite le week end dernier, tout est une question de dosage et je n’ai encore pas trouvé le bon c’est tout! Je dois bien avouer malgré tout que la recette qui suit est sensationnel!! Ingrédients pour 2 personnes: 20 cl de crème liquide ENTIERE (et tant pis pour les calories!) 1 c à s de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 1 g chacune Coulis... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 27 juin 2009

Far aux pêches

Que faire de vos pêches qui mûrissent plus vite que prévu? Ingrédients pour 2 personnes: 3 pêches 2 œufs 20g de farine 15g de sucre 10cl de lait amandes effilées Préchauffer le four à 170°C. Beurrer vos petits plats avant de les garnir. Dans une jatte, fouetter le sucre avec les œufs. Incorporer la farine et le lait sans cesser de remuer. Peler les pêches, découper les en quartier et garnir vos plats. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes afin que le far soit doré. Faire revenir quelques amandes effilées... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 juin 2009

Panna cotta agar agar

Ingrédients: 20 cl de crème liquide (fleurette de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de caramel liquide (ou pour ma part du sirop de macarons au caramel de sibo sibon!) 2 cuillères à soupe de sucre 2g d’agar agar coulis de framboise Dans une casserole mélanger la crème liquide, le sucre, le caramel et le sucre, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minutes et transvaser dans des bols. Laisser refroidir, démouler et arroser de coulis de framboises! DEFINITIVEMENT... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 juin 2009

Profiteroles

A l’occasion du mois des p’tits choux http://www.lemoisdesptitschoux.fr/ , je me lance dans des profiteroles. pour 6 choux: 12.5 cl d’eau une pincée de sel 36g de beurre 75g de farine chocolat fondu glace à la vanille Dans une casserole mélanger l’eau, le sel et le beurre coupé en dés, porter à ébullition. Préchauffer le four à 210°C. Hors du feu ajouter la farine et mélanger jusqu’a obtenir une pâte qui se détache. Remettre sur le feu et assécher la pâte. Façonner les choux sur la plaque du four... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 mai 2009

Mousse bi-choco

Envie de chocolat… Gourmande oui à coup sûr, si vous êtes comme moi n’hésitez plus et mettez vous aux fourneaux! Ingrédients pour 2 personnes (mais il y aura du rab car ce sont les ingrédients pour 2 œufs) 1/2 tablette de chocolat noir 1/2 tablette de chocolat blanc 2 œufs 1 peu de crème liquide 2 feuilles de gélatine ou une petite cuillère d’agar agar en option, selon le temps… Faire fondre les chocolats séparément au bain marie ou plus simple 1 minute au micro onde avec... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 17:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous! 1 banane 1/2 cuillère à café d’agar-agar 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel Sucre en poudre 1 blanc d’œuf Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar. Mixer la banane avec 1 cuillère à café de sucre et ajouter la crème refroidie. Pour le caramel, dans une casserole ajouter 1 cuillère à soupe de sucre avec un peu d’eau, faire caraméliser sans mélanger à la cuillère (faire tourner la casserole mais PAS de... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 25 avril 2009

Trifle pomme- rhubarbe

C’est la saison de LA RHUBARBE… Pour un dessert léger suivez le guide! 1 pétiole (partie consommée de la rhubarbe) 2 pommes fromage blanc muesli sans fruit sec Faire compoter la rhubarbe et les pommes épluchées et découpées en cubes. Disposer dans un verre transparent pour l’esthétisme. Ajouter 2 grosses cuillères de fromage blanc et parsemer de muesli!   
Posté par Fremione à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 avril 2009

La saga des tartes

Un grande nouvelle: J’ai hérité du VORWERK de ma belle maman! Je vous explique; cette appareil inconnu au bataillon avant de connaitre mon chéri s’est avéré être un des robot que toute bonne ménagère possède, son prix très élevé du fait de sa technologie et robustesse ne ma permettait pas d’investir. Ces dernières semaines, ma belle mère m’a proposé d’assister à une réunion Vorwerk, pour VOIR la bête! Je suis ressortie enchantée mais toujours sans pouvoir l’acheter, c’est alors que ma belle mère qui elle a investi dans le dernier... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 avril 2009

Dessert très frais!

Voici mes petites corolles de brousse et framboises! L’arrivée du printemps et voici les framboises qui pointent leur nez! J’ai réalisé ce petit dessert dès réception de mon “Cuisine by Cyril Lignac” d’ailleurs j’ai encore craqué et me suis abonnée! Petit hic, j’ai oublié le beurre fondu, du coup mes corolles en tuile sont devenus des corolles en … génoise mais mon chéri a d’autant plus apprécié qu’il m’a dit:"De toutes façons je n’aime pas les tuiles!" Pour info, Lignac utilise des myrtilles et de la ricotta moi j’ai... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,