ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

mardi 8 décembre 2009

Crèmes dessert à la vanille au micro onde

Ingrédients: 1 jaune d'œuf 30g de sucre 250ml de lait 1 c à s de maïzena 1/2 gousse de vanille J’ai réalisé ici des crèmes à la vanille mais libre à vous de remplacer la vanille par du chocolat ou encore de la pâte de pistache! Mélanger dans un saladier assez profond tous les ingrédients, passer le tout au micro onde pendant 1 minute. Bien mélanger. Faire chauffer encore 1 minute. Bien mélanger. Et ce jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Posté par Fremione à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 7 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur citronné

Il me restait de la crème au citron d’une tarte réalisée précédemment, j’ai testé chocolat - citron! Bien mais pas TOP ;o) Le soucis avec le moelleux au chocolat c’est que je le fais au pifomètre oui encore! Le chocolat c’est compulsif, j’en ai envi, je fais et il faut que ça soit rapide, donc je check les ingrédients nécessaires (œuf, chocolat, sucre en poudre, farine) et c’est parti! Ingrédients 2 personnes : 1/3 de tablette de chocolat noir à dessert 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de farine ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 octobre 2009

Mousse au chocolat, poires et croustillant noisettes

Une mousse ultra simple! Non mécontente du montage à la mano de ma crème chantilly, je réitère! Ingrédients: 1/2 tablette de chocolat noir à dessert 1 brique de 20cl de crème liquide entière (à réserver au congélateur 15 minutes avant le montage) 1 poire quelques noisette du sucre au pifomètre! Monter la crème en chantilly avec le fouet, à l’ancienne, ça marche super bien! Faire fondre le chocolat puis l’ajouter délicatement à la chantilly après qu’il est un peu refroidi. Réserver au frais. Dans un casserole, verser du... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 octobre 2009

Nid de poire amandine...

C’est la saison des poires, profitez en elles sont très bonnes en ce moment! Ingrédients: cannelle 2 poires 1 citron 15g de beurre salé 1 c à café de pistaches non salées 1 œuf 50g de sucre 30g de sucre glace 40g d’amande en poudre 50g de crème épaisse Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec 50g de sucre et la cannelle, ajouter les poires pelées entières en prenant soin de laisser la queue. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Séparer le blanc du jaune puis fouetter le jaune avec le sucre glace et la crème puis ajouter la poudre... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 7 octobre 2009

Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé

Pour ma participation au concours pomme de reinette et pomme d’api de 750g, j’ai choisi de réalisé ce dessert qui n’est que pure innovation… Pour le moelleux, deux blinis, 1 pomme, du mascarpone et du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide. 2 cuillère à soupe de yaourt nature 4 c à s de lait 1 œuf 1 c à s de sucre 75g de farine 1 c à c de levure chimique 1 noisette de beurre fondu et donc 1 pomme mascarpone du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide Pour les blinis, mélanger le yaourt, le lait, le jaune... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 18:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 13 septembre 2009

Crème pâtissière au micro onde

Alors celle-ci je n’aurais pas osé, et bien d’autre l’on fait pour moi et je dois avouer que le résultat est TOP! Ingrédients: 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'œufs 15g de farine 250ml de lait quelques gouttes d’extrait de vanille Mélanger l’ensemble des ingrédients dans l’ordre de la liste précédente dans un récipient allant au four micro onde et muni d’un couvercle. Placer la préparation (avec le couvercle) au four micro onde environ 2 minutes puis sortir et remuer. Re-placer au four micro onde environ 2... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 6 septembre 2009

Chaussons à la poire

Ingrédients: pâte feuilletée 2 poires cannelle 1 gousse de vanille copeaux de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Découper 2 rond de pâte feuilletée avec un emporte pièce. Découper la moitié de la poire en petits dés. Faire cuire à feu vif les poires 3-4 min avec une noix de beurre, ajouter une pointe de cannelle et la vanille. Préparer des copeaux de chocolat noir. Mettre les dés de poires cuits sur la moitié du rond de pâte feuilletée. Recouvrir abondamment de copeaux de chocolat et refermer aussitôt. ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 septembre 2009

Glace (sorbet) framboises en 2 minutes chrono!

2 minutes, impossible me direz vous! Et bien non avec le Vorwerk, impossible n’est pas français! Ingrédients: 700g de framboises congelées 2 blancs d’œuf 10 % (70g) à 25 % (175g) de sucre glace suivant votre goût Mixer le tout 1 à 2 minutes à puissance maximale dans le bol du Vorwerk et réserver au congélateur!
Posté par Fremione à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 août 2009

Meringue, fruits rouges et chantilly au thé matcha

Encore une recette de notre globe-cooker Fred Chesneau… Les meringues pour 2 personnes: 1 œuf une pincée de sel 50g de sucre en poudre quelques gouttes d’extrait de vanille 1 c à café de maïzena Battre le blanc en neige avec le sel. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et une cuillère à café de maïzena. Enfourner 5 minutes à 180°C puis 1 heures à 130°C. A la fin de la cuisson laisser au four quelques minutes. Pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière 1 c à café de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 15 août 2009

Crumble et poires au vin

De bonnes poires du jardin… Ingrédients: Poires cannelle sucre vin rouge Pour la pâte 100g de farine 75g de beurre froid 60g de sucre en poudre 2 pincée de cannelle Peler les poires, couper les quatre en éliminant le cœur et les pépins. Faire bouillir du vin rouge (de quoi recouvrir les poires) avec de la cannelle et une cuillère à café de sucre en poudre et placer les poires dans le vin frémissant pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Préparer la pâte; dans un mixer, placer le beurre froid en cube, la... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,