ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 29 novembre 2009

Potage potiron marron et boudin noir

Les légumes de saison et mon préféré en ce moment c’est le potiron! Associé au boudin noir c’est délice. Ingrédients: Un tranche de potiron quelques marrons (congelé ou en bocal c’est plus facile) 1 oignons boudin noir 1 l de lait Dans une casserole, mélanger l’oignon coupé en morceaux, le potiron coupé en quartier et quelques marrons (selon votre convenance). Couvrir et faire cuire 10 minutes. Ajouter le lait de façon a ce qu’il recouvre les ingrédients précédent, saler, poivrer. A la première ébullition, baisser... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 28 novembre 2009

Saumon en feuille de brick et sa sauce cacahuète curry

Ingrédients: Pavé de saumon Feuilles de brick Coriandre pour la sauce: Lait de coco Cacahuètes pâte de curry Détailler le saumon en petits cubes. Enduire la première feuille de brick de beurre, disposer des cubes de saumon, saler, poivrer, quelques de feuilles de coriandre et rouler le tout en cigare. Réserver et répéter l’opération jusqu’a ne plus avoir de saumon. Au moment de la cuisson, enfourner 15-20 minutes à 180°C. Pour la sauce, mixer les cacahuètes. Faire chauffer le lait de coco avec une cuillère... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 novembre 2009

Gâteau au chocolat

UN seul commentaire: PEUT MIEUX FAIRE… Oui j’ai utilisé les proportions de so chocolat MAIS j’ai mis moins de sucre (je pense que c’était une bonne chose), moins de beurre (la aussi je pense que c’était une bonne chose) mai là où rien ne va plus c’est que je n’avais plus de farine “normale” mais plus que de la farine à pâtisserie avec levure incorporée ajouter à cela les 25 minutes de cuisson, j’obtiens un gâteau un peu lourd et trop cuit sans le fondant attendu… AU final, ce gâteau n’a plus rien à voir avec celui de so chocolat et... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 novembre 2009

Il suffit d’aller cliquer sur les petits cœurs de mon blog…  
Posté par Fremione à 19:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 novembre 2009

Koulibiac

Une spécialité RUSSE, ça change! Ingrédients: 2 pavés de saumon 60g de riz des épinards frais en branche ou congelés 1 citron 1 briquette de crème liquide 2 œufs 1 pâte feuilletée Faire cuire le riz, 1 œuf afin qu’il devienne dur (10 minutes à l’eau bouillante) et les épinards. Préchauffer le four à 180°C. Sur la pâte feuilletée, disposer une couche de riz, le pavé de saumon, les épinards, assaisonner et 1 demi œuf dur, recouvrir le tout de pâte. Battre un jaune d’œuf avec un peu d’eau et à l’aide... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 14 novembre 2009

Rien a voir avec la choucroute…

28 mots Ca m’a fait rire et vous combien? Découvert chez Perrine qui mange sans gluten...
Posté par Fremione à 14:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 11 novembre 2009

Choc - cisson

Toujours une recette de Tambouille et le résultat est surprenant! Ingrédients pour un saucisson en chocolat: 2 tablettes de chocolats noirs à dessert 6 chamallows 5-6 speculos Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micron onde découper les chamallows en petits morceaux Ecraser les biscuit. Mélanger le tout et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse un peu. Ensuite couler le tout sur de l’alu et rouler pour former le saucisson. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace! Effet garanti!
Posté par Fremione à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 novembre 2009

Gâteau de bonbons

Très simple, juste un peu de patiente! Acheter dans un magasin de loisirs créatifs des formes en polystyrène que vous assemblez entres elles. Acheter pleins de bonbons colorés… Recouvrir le tout de papier aluminium et c’est parti, j’ai utilisé des cure dent faute de mieux mais si vous trouvez de jolis pics colorés c’est mieux!   
Posté par Fremione à 10:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 7 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur citronné

Il me restait de la crème au citron d’une tarte réalisée précédemment, j’ai testé chocolat - citron! Bien mais pas TOP ;o) Le soucis avec le moelleux au chocolat c’est que je le fais au pifomètre oui encore! Le chocolat c’est compulsif, j’en ai envi, je fais et il faut que ça soit rapide, donc je check les ingrédients nécessaires (œuf, chocolat, sucre en poudre, farine) et c’est parti! Ingrédients 2 personnes : 1/3 de tablette de chocolat noir à dessert 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de farine ... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,