ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

samedi 31 octobre 2009

Poivrons farcis à la semoule épicée et feta

Un coup de pour ce site de cuisine “TAMBOUILLE” et une recette avec la photo pour illustre ces très beaux dessins (à voir ici) ! 3 ingrédients, 5 minutes chrono pour la préparation et un résultat au TOP! Ingrédients: 1 poivron rouge par personne semoule épicées typiak feta Evider les poivrons, cuire la semoule avec de l’eau chaude. Mélanger la feta avec la semoule et remplir les poivrons. Disposer le tout dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner 1 heure à 190°C!  
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samedi 24 octobre 2009

Filet mignon de porc au pruneaux et potiron caramélisé

Ingrédients: 1 filet mignon de porc quelques pruneaux 1 tranche de potiron ou courge oignons miel Ouvrir le filet mignon et y insérer des pruneaux, saler, poivrer et refermer en ficelant le tout. Découper le potiron en gros cubes et réserver. Couper l’oignons en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif le filet mignon, puis ajouter les oignons, le potiron et 3 cuillères à soupe de miel. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu moyen.
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dimanche 18 octobre 2009

Cuillères apéritives

En 2 temps 3 mouvements, des cuillères pour l’apéritif! Ingrédients: Filet de maquereau séché fumé lentilles vertes échalotes Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur la boite Détailler en petits morceaux l’échalote. Mélanger les lentilles et l’échalote, saler (pas trop le poisson l'es déjà,), poivrer. Effilocher (un mot qui ne doit pas faire parti du langage culinaire mais j’me comprends, j’espère que vous aussi?) avec les doigts le poisson et le disposer sur les lentilles dans une CUILLERE!
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samedi 17 octobre 2009

Mousse au chocolat, poires et croustillant noisettes

Une mousse ultra simple! Non mécontente du montage à la mano de ma crème chantilly, je réitère! Ingrédients: 1/2 tablette de chocolat noir à dessert 1 brique de 20cl de crème liquide entière (à réserver au congélateur 15 minutes avant le montage) 1 poire quelques noisette du sucre au pifomètre! Monter la crème en chantilly avec le fouet, à l’ancienne, ça marche super bien! Faire fondre le chocolat puis l’ajouter délicatement à la chantilly après qu’il est un peu refroidi. Réserver au frais. Dans un casserole, verser du... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2009

Nid de poire amandine...

C’est la saison des poires, profitez en elles sont très bonnes en ce moment! Ingrédients: cannelle 2 poires 1 citron 15g de beurre salé 1 c à café de pistaches non salées 1 œuf 50g de sucre 30g de sucre glace 40g d’amande en poudre 50g de crème épaisse Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec 50g de sucre et la cannelle, ajouter les poires pelées entières en prenant soin de laisser la queue. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Séparer le blanc du jaune puis fouetter le jaune avec le sucre glace et la crème puis ajouter la poudre... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre 2009

Crevettes croustillantes à la scandinave

Encore une recette chipée à Mr Globe cooker! En faisant 3 courses l’autre jour, à ma grande surprise je suis tombée sur des vermicelles de Kadaïf disponible dans les épiceries orientales. Une idée, des crevettes , les recettes de Fred Chesneau et moi même, nous sommes lancés dans le réalisation de ce plat à la scandinave! Ingrédients: Crevette fraiches, cuites ou congelées Vermicelles de Kadaïf beurre demi sel ou pas… mascarpone crème liquide entière (à placer au congélateur 1 heure avant) œufs de lump ou mieux de saumon... [Lire la suite]
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mercredi 7 octobre 2009

Parallélépipède moelleux aux pommes et quenelle de mascarpone caramélisé

Pour ma participation au concours pomme de reinette et pomme d’api de 750g, j’ai choisi de réalisé ce dessert qui n’est que pure innovation… Pour le moelleux, deux blinis, 1 pomme, du mascarpone et du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide. 2 cuillère à soupe de yaourt nature 4 c à s de lait 1 œuf 1 c à s de sucre 75g de farine 1 c à c de levure chimique 1 noisette de beurre fondu et donc 1 pomme mascarpone du sirop de macaron au caramel ou du caramel liquide Pour les blinis, mélanger le yaourt, le lait, le jaune... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2009

Paupiettes en robe verte

Des paupiettes encore des paupiettes! Ingrédients: Escalopes de dinde feta épinards en branche roquette Préchauffer le four à 180°C. Mixer la roquette, les épinards préalablement cuit dans de l’eau bouillante 2 minutes, sel, poivre. Taper les escalopes pour les affiner puis répartir le mélange mixé et la féta. Rouler la viande et lui faire une robe d’épinard… Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.    
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samedi 3 octobre 2009

Lapin au porto et mirabelles

Une petite recette de télé matin…. Ingrédients pour 4 personnes: 300g de mirabelles 1 lapin 120g de lardons fumés 1 oignon 1 c à s de miel pour la marinade: 75cl de porto 1c à s d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail La veille : Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4 et l’huile d’olive. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H. Jour J : Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon... [Lire la suite]
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