ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 27 septembre 2009

Si vous avez aimé cette pause gourmande, votez pour moi!

Il suffit d’aller cliquer sur les petits cœurs de mon blog…  
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dimanche 27 septembre 2009

Les temps ont changé...

Et heureusement !!!! J’ai sélectionné quelques pratiques recommandées (autour du repas) aux femmes des années 50-60! Authentique extrait d’un manuel scolaire catholique d’ÉCONOMIE DOMESTIQUE POUR LES FEMMES, publié en 1960 Préparez les choses à l’avance, le soir précédent s’il le faut, afin qu’un délicieux repas l’attende à son retour du travail. C’est une façon de lui faire savoir que vous avez pensé à lui et vous souciez de ses besoins. La plupart des hommes ont faim lorsqu’ils rentrent à la maison et la perspective d’un bon... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

J'ai gagné!

Une semaine difficile qui se termine… Je n’ai même pas pu venir parler de ma petite réussite… (qui date de 10 jours maintenant) En effet, j’ai remporté un concours, enfin! A l’occasion du concours 750g, cuisiner avec le roquefort papillon, j’ai réalisé un soufflet glacé au roquefort J’ai été invité à me rendre chez le chef Michel Sarran à Toulouse pour réaliser ma recette avec 4 autres cuistots bloggeurs! Appréhension, boulot, peur de l’inconnu, des tas d’excuses pour ne pas honorer ce gain… Tous ca pour dire que je n’y suis... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Tarte à la tomate et fourme d'Ambert

Je présente ici la recette d’une tarte à la tomate. Cette tarte fait parti des recettes que ma maman cuisine régulièrement et que j’affectionne particulièrement! Ingrédients: tomates fourme d’Ambert moutarde pate brisée Découper la pâte en rectangle plus ou moins réguliers. Piquer la pâte et badigeonner de moutarde. Répartir uniformément la fourme puis les tomates en rondelles. Saler (peu car le fromage l’est déjà), poivrer et enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster avec de la salade ici de la mâche ma préférée!
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lundi 14 septembre 2009

Chinois

AH AH qu’est ce qu’un chinois? un habitant de Chine c’est pas chitoi une brioche à la crème pâtissière La bonne réponse concernant ce billet est 3, une viennoiserie à la crème pâtissière et chocolat! Ingrédients: 100ml de lait tiède 2 œufs 100g de beurre mou 50g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 400g de farine 1 sachet de levure boulangère crème pâtissière pépites de chocolat Disposer tous les ingrédients dans votre machine à pain sur le programme dought ou pâte. Une fois le programme terminer, sortir le... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2009

Crème pâtissière au micro onde

Alors celle-ci je n’aurais pas osé, et bien d’autre l’on fait pour moi et je dois avouer que le résultat est TOP! Ingrédients: 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'œufs 15g de farine 250ml de lait quelques gouttes d’extrait de vanille Mélanger l’ensemble des ingrédients dans l’ordre de la liste précédente dans un récipient allant au four micro onde et muni d’un couvercle. Placer la préparation (avec le couvercle) au four micro onde environ 2 minutes puis sortir et remuer. Re-placer au four micro onde environ 2... [Lire la suite]
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samedi 12 septembre 2009

Ma ville à l'honneur

Cuisines et rencontres en méditerranée La semaine prochaine, Marseille organise une manifestation culinaire, pour plus d’informations se rendre sur les sites GASTRONOMARE et CUISINESMED.
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samedi 12 septembre 2009

Macarons salés, macarons ratés!

J’ai voulu réaliser des macarons salés, échec cuisant! Afin de masquer le goût sucré des coques j’ai pensé utiliser des arômes alimentaires, un à la tomate, l’autre au basilic. Il s’est avéré que j’ai détesté les arômes, peut être en ai je trop mis dans la préparation… J’ai malgré tout persister dans la préparation, je l’ai divisées en deux (ERREUR), à la louche sans rien mesurer afin de faire des macarons rouges arôme tomate et garniture au basilic frais et des macarons verts arôme basilic et garniture a la tomate fraiche. ... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Noix de saint Jacques en nid de légumes

Un petit plat plein de saveur, le fondant des coquilles saint Jacques, le croquant des légumes marié à l’acidité du citron! Ingrédients pour 2 personnes Coquilles Saint Jacques ( entre 3 et 5 selon la grosseur) 1 citron non traité 1 courgette 3 carottes 1 échalote Dans un premier temps, découper les courgettes et carottes en julienne. Prélever le zeste du citron et le faire blanchir 2 minutes dans l’eau. Prélever le jus du citron et réserver. Faire cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante les courgettes. Emincer finement... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2009

Un faux Pho

Le pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée! Cette recette n’est pas celle du véritable Pho mais elle s’en rapproche, j’ai juste fait à ma façon avec mes envies. Ingrédients: nouilles udon carottes navets Bœuf Pousses de soja menthe coriandre fraiche cacahuètes Bouillon cube de fond de volaille sauce soja sauce Nuoc nâm Faire chauffer de l’eau avec le bouillon cube, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et autant de nuoc nâm. Dans l’eau, ajouter... [Lire la suite]
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