ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

vendredi 21 août 2009

A la recherche du temps perdu

MADELEINE PISTACHE AU THE MATCHA Ingrédients: 3 œufs 130g de sucre 150g de farine 125g de beurre sel 1 sachet de levure chimique pistaches non salée thé matcha Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le thé matcha. Ajouter la préparation aux œufs à celle contenant la farine puis les pistaches grossièrement découpées. Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 230°C puis enfourner à 200°C pendant 4 minutes. Baisser le... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2009

Les cookies

Alors je crois que cette recette n’est pas mal du tout… Aspect très correct et saveur plutôt réussie. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 150g de chocolat noir à dessert 180g de farine 30g de cacao non sucré 5g de bicarbonate 150g de beurre mou 100 de sucre roux 3g de fleur de sel quelques gouttes d’extrait de vanille Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, la fleur de sel et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou l’extrait de vanille et le sucre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Cuillères apéritives

La fin des vacances, des kilos superflus, la diet modérée s’impose! Diet, régime des mots qui ne sonnent pas bien à mon oreille, chez moi cela consiste en un contrôle de ce que je mange, je m’explique. Je réduis les portions, diminues significativement le pain et évite les desserts trop riches… Une recette rapide de cuillère au thon pour l’apéritif. Ingrédients: Une boite de thon en conserve Olives noires câpres citron ciboulette paprika Mixer tous les ingrédients et disposer sur des cuillères!
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mardi 18 août 2009

Mon thé à la menthe

Aussitôt dit aussitôt fait! Le ramadan étant proche, il est facile de trouvé en ce moment des produits marocains, j’ai donc acheté le fameux thé gunpowder (thé vert originaire de chine) utilisé pour le thé à la menthe. Une cuillère de thé par tasse Quelques feuilles de menthe 2 sucres en morceaux par tasse et le tour est joué, mes vacances ont été un peu prolongées!
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mardi 18 août 2009

Meringue, fruits rouges et chantilly au thé matcha

Encore une recette de notre globe-cooker Fred Chesneau… Les meringues pour 2 personnes: 1 œuf une pincée de sel 50g de sucre en poudre quelques gouttes d’extrait de vanille 1 c à café de maïzena Battre le blanc en neige avec le sel. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et une cuillère à café de maïzena. Enfourner 5 minutes à 180°C puis 1 heures à 130°C. A la fin de la cuisson laisser au four quelques minutes. Pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière 1 c à café de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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dimanche 16 août 2009

De retour de vacances des images plein de tête!

MARRAKECH… Quelques photos de mes plaisirs culinaires du lieu de mes vacances. Au fil des jours prochains, je publierais des photos des spécialités de ce pays, je compte sur vous pour être au RDV. Le thé à la menthe, j’essaierai d’en faire, ça ne devrait pas être trop difficile et je vous livrerais mes conseils…
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samedi 15 août 2009

Crumble et poires au vin

De bonnes poires du jardin… Ingrédients: Poires cannelle sucre vin rouge Pour la pâte 100g de farine 75g de beurre froid 60g de sucre en poudre 2 pincée de cannelle Peler les poires, couper les quatre en éliminant le cœur et les pépins. Faire bouillir du vin rouge (de quoi recouvrir les poires) avec de la cannelle et une cuillère à café de sucre en poudre et placer les poires dans le vin frémissant pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Préparer la pâte; dans un mixer, placer le beurre froid en cube, la... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Poulet et pousses de soja

Voici une recette qui revient régulièrement dans mes menus, je la partage avec vous… Ingrédients: Escalopes de poulets Germes de soja (haricots mungo) sauce soja accompagnement: riz Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle. Faire bouillir de l’eau et ajouter les pousses de soja, lorsqu'elles sont tendres, les égoutter. Ajouter le soja au poulet puis verser la sauce soja et faire revenir le tout. Servir avec du riz.
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mardi 11 août 2009

Tarte soufflée aux fromages et asperges

Pas envie de cuisiner? Pourquoi ne pas faire une tarte? Ingrédients: Un bocal d’asperges vertes (j’adore ces petits bocaux de verre remplis de fines asperges vertes et très tendres) Un petit sachet de gruyère 2 œufs lait (au pif! de quoi remplir le moule à tarte) Un pâte brisée Abaisser la pâtes et disposer les petites asperges. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le lait et gruyère. Monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation précédente. Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
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lundi 10 août 2009

Risotto bacon et petits pois

J’ADORE le risotto, problème majeur je ne suis pas italienne et je peine à réaliser un vrai risotto mais j’essai et je persévère… Ingrédients: riz rond pour risotto parmesan petits pois bacon carré de bouillon crème ciboulette Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter le riz. Une fois que celui-ci est transparent ajouter le vin blanc puis petit à petit le cube de bouillon dilué dans de l’eau chaude. Faire cuire jusqu’a ce qu’il soit moelleux, ajouter les petits pois et le bacon découpé en lanières. Puis... [Lire la suite]
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