750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
18 août 2009

Meringue, fruits rouges et chantilly au thé matcha

Encore une recette de notre globe-cooker Fred Chesneau…

Les meringues pour 2 personnes:

  • 1 œuf

  • une pincée de sel

  • 50g de sucre en poudre

  • quelques gouttes d’extrait de vanille

  • 1 c à café de maïzena

Battre le blanc en neige avec le sel.

Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et une cuillère à café de maïzena.

Enfourner 5 minutes à 180°C puis 1 heures à 130°C.

A la fin de la cuisson laisser au four quelques minutes.

Pour la chantilly:

  • 20cl de crème liquide entière

  • 1 c à café de sucre en poudre

  • Thé matcha

Battre au fouet la crème liquide entière jusqu’a obtention d’une chantilly, ajouter une cuillère à café de sucre et du thé matcha.

Et enfin répartir les fruits rouges, myrtille, framboises, groseilles ou autres.

meringue et chantilly thé matcha

Publicité
Publicité
Commentaires
K
trop mignonne cette meringue!
Archives
Publicité
Publicité