ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

dimanche 28 juin 2009

Sablés à la pistache

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 60g de beurre mou 60g de sucre 150 de farine 1 œuf 1 cuillère à soupe de pâte de pistache 1 pointe de colorant vertPréchauffer le four à 170°C. Rien de plus simple: mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter l’œuf et enfin le beurre. Sans oublier le colorant (facultatif car la pâte de pistache colore déja bien!). Mettre au réfrigérateur 1 heure et façonner vos biscuits. Faire cuire 15 minutes à 170°C.
Posté par Fremione à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 27 juin 2009

Far aux pêches

Que faire de vos pêches qui mûrissent plus vite que prévu? Ingrédients pour 2 personnes: 3 pêches 2 œufs 20g de farine 15g de sucre 10cl de lait amandes effilées Préchauffer le four à 170°C. Beurrer vos petits plats avant de les garnir. Dans une jatte, fouetter le sucre avec les œufs. Incorporer la farine et le lait sans cesser de remuer. Peler les pêches, découper les en quartier et garnir vos plats. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes afin que le far soit doré. Faire revenir quelques amandes effilées... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 juin 2009

Soufflet glacé au roquefort

Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 chou fleur roquefort (selon votre goût) 2 feuilles de gélatine crème liquide fleurette ou entière ciboulette Faire bouillir de l’eau avec du sel, ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps monter la crème en “quasi” chantilly. Ecraser le chou fleur ajouter la gélatine après l’avoir préalablement mis à détendre dans de l’eau froide. Ajouter le roquefort en le détaillant avec les doigts. Incorporer la crème, le sel (peu car le fromage est salé) et le... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 juin 2009

Des photos pas au TOP!

Mes photos qui n’étaient déjà pas extraordinaires (mais j’y travaille) ne vont pas s’arranger dans les semaines à venir! Je m’explique, mon appareil photo est parti en vacances sans moi (mais il est entre de bonnes mains), du coup plus moyen de faire des photos potables! Solution de secours, mon cher téléphone, VIVE la technologie, cependant le flou pas très artistique est au rendez vous, désolée…
Posté par Fremione à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 19 juin 2009

Panna cotta agar agar

Ingrédients: 20 cl de crème liquide (fleurette de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de caramel liquide (ou pour ma part du sirop de macarons au caramel de sibo sibon!) 2 cuillères à soupe de sucre 2g d’agar agar coulis de framboise Dans une casserole mélanger la crème liquide, le sucre, le caramel et le sucre, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minutes et transvaser dans des bols. Laisser refroidir, démouler et arroser de coulis de framboises! DEFINITIVEMENT... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 juin 2009

Brochettes de saumon et ses graines

Histoire d’habiller mon saumon, je l’ai enrobé de graines… Ingrédients: Saumon frais Graines de sésame Graines de pavots Fleur se sel, poivre Embrocher vos pavé de saumon, préalablement découpé en long “parallélépipèdes” , des rectangles pour dire les choses plus simplement qui s’adaptent aux brochettes! Puis enrober les de graines de sésame et pavot. Parsemer de fleur de sel et poivre. Enfourner au grill quelques minutes!
Posté par Fremione à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 19 juin 2009

Salade de tomates

Au dela de la recette qui est des plus simples, je vous propose plutôt une idée de présentation toute en couleur : Ingrédients: Tomates rouges Tomates jaunes Olives noires moutarde mozzarella ail Pour la base, la tapenade simplifiée: Mixer les olives noires dénoyautée avec l’ail et la moutarde. Puis dans un cercle, napper le fond de tapenade, disposer les tomates  rouges, la mozzarella et les tomates jaunes. Ajouter un peu de basilic, huile d’olive, sel, poivre!
Posté par Fremione à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 18 juin 2009

Macarons framboise

Il faut savoir que le “goût” du macarons vient de son fourrage, je m’explique, ici la framboise est en réalité de la confiture qui nappe l’intérieur. L’extérieur, c’est à dire la couleur du macaron n’est qu’artificielle, c’est grâce à des colorant que l’on obtient la teinte! C’est la même recette que pour le chocolat avec quelques variantes: 110g poudre d’amandes 225g sucre glace 50g sucre en poudre 4 blancs d’œufs confiture de framboise colorant rouge 24h à l’avance Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 juin 2009

Salade au poulet et aux fines herbes

Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 échalotes 1 citron non traité ciboulette persil 1 tablette de bouillon de volaille roquette et mâche huile d’olive et vinaigre balsamique tomates séchées Faire bouillir de l’eau avec la tablette afin d’y plonger les escalopes de poulet. Faire cuire 15 minutes. Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et le détailler en lamelle. Presser le jus du citron, ciseler les herbes, émincer les échalotes et mélanger le tout. Ajouter à cette... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 15 juin 2009

Picodon sur biscuit au tahiné

Une recette pour les amateurs de fromage, un picodon sur un biscuit au tahiné et une salade de concombre. 4 picodons Pour 4 sablés: 90g de farine 60g de beurre 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte orientale composées de graine de sésame moulues, on l’utilise également pour le houmous) 1 jaune d’oeuf Mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre, le tahiné et 2 pincées de sel. Creuser au centre et ajouter le jaune d’œuf avec une petite cuillère d’eau. Faire une boule et laisser la reposer enveloppée de papier film, au... [Lire la suite]
Posté par Fremione à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,