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ARrêT gourmand
18 juin 2009

Macarons framboise

Il faut savoir que le “goût” du macarons vient de son fourrage, je m’explique, ici la framboise est en réalité de la confiture qui nappe l’intérieur.

L’extérieur, c’est à dire la couleur du macaron n’est qu’artificielle, c’est grâce à des colorant que l’on obtient la teinte!

Macarons à la framboise

C’est la même recette que pour le chocolat avec quelques variantes:

  • 110g poudre d’amandes
  • 225g sucre glace
  • 50g sucre en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • confiture de framboise
  • colorant rouge

24h à l’avance

Casser les œufs, garder 120g de blancs soit environ 3 gros œufs puis les placer au réfrigérateur dans une boite hermétique

Le lendemain sortir les blancs et préchauffer le four à 150°C.

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir une poudre très fine, tamiser la pour qu’il n’y ait plus aucun grumeau.

Battre les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre (3 minutes) et du colorant alimentaire rouge.

Incorporer délicatement la poudre amande-sucre glace et mélanger à la spatule, le mélange doit être lisse, brillant et souple mais pas liquide!

Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille réaliser des ronds de 3-4 cm de diamètre.

Laisser sécher 1h à température ambiante (croûtage), la pâte ne doit plus coller au doigt.

Enfourner les plaques 10 minutes à 150°C.

Sortir du four et laisser refroidir puis garnir les coques de confiture de framboises.

BILAN:

 

ASPECT COQUES CREME
lisses, jolies confiture
formes irrégulières
savoureux
couleur non homogène
 

Conseil: Ne les faites pas trop gros…

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