2 juin 2009
Profiteroles
A l’occasion du mois des p’tits choux http://www.lemoisdesptitschoux.fr/ , je me lance dans des profiteroles.
pour 6 choux:
12.5 cl d’eau
une pincée de sel
36g de beurre
75g de farine
chocolat fondu
glace à la vanille
Dans une casserole mélanger l’eau, le sel et le beurre coupé en dés, porter à ébullition.
Préchauffer le four à 210°C.
Hors du feu ajouter la farine et mélanger jusqu’a obtenir une pâte qui se détache.
Remettre sur le feu et assécher la pâte.
Façonner les choux sur la plaque du four avec une poche à douille ou un sachet congélation découpé et enfourner 20 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les un peu au four ouvert pour qu’ils ne dégonflent pas.
Couper les en deux et ajouter une boule de glace et le chocolat fondu!
Publicité
Publicité
Commentaires