750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ARrêT gourmand
2 juin 2009

Profiteroles

A l’occasion du mois des p’tits choux http://www.lemoisdesptitschoux.fr/ , je me lance dans des profiteroles.

pour 6 choux:

  • 12.5 cl d’eau

  • une pincée de sel

  • 36g de beurre

  • 75g de farine

  • chocolat fondu

  • glace à la vanille

Dans une casserole mélanger l’eau, le sel et le beurre coupé en dés, porter à ébullition.

Préchauffer le four à 210°C.

Hors du feu ajouter la farine et mélanger jusqu’a obtenir une pâte qui se détache.

Remettre sur le feu et assécher la pâte.

Façonner les choux sur la plaque du four avec une poche à douille ou un sachet congélation découpé et enfourner 20 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser les un peu au four ouvert pour qu’ils ne dégonflent pas.

Couper les en deux et ajouter une boule de glace et le chocolat fondu!

profiteroles

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité