Le grand fooding d’été
Vous connaissez?
Art de bien manger - tendance.
Cet art de vivre et de manger est la résultante des mots anglophones «food» et «feeling».
Le mot englobe le fait de se nourrir avec classe, dans un bel endroit, à table, chez soi ou au restaurant.
Alors il y a quoi de spécial dans le food du fooding? C'est-à-dire allier des saveurs de notre terroir comme on ne l'avait jamais fait jusqu'à présent, avec d'autres saveurs tout aussi classiques ou plus tropicales.
Chaque année un évènement autour du fooding et en ce moment se déroule le grand fooding d’été dans différentes villes de France:
Paris-Nice-Lyon-Marseille-Toulouse: pour avoir le programme rendez-vous ici.
La ville qui m’intéresse particulièrement est MARSEILLE:
ACCES : 10 EUROS (Reversés à “action contre la faim”)
--------------------------------------------------------------------------------
APÉRITIF
Cocktail « ricardito »
+ PAR MAURO COLAGRECO Le Mirazur, Menton
--------------------------------------------------------------------------------
UN PEU DE FROMAGE
Tabourets, sofas, fauteuils
et autres canapés
+ PAR MICHEL LANDO.L'Art de la Fromagerie, Marseille
--------------------------------------------------------------------------------
MENU BARBECUNOMIQUE
« Hot green dog » ketch'up végétal
+ Par Armand Arnal
La Chassagnette, Arles
Thon de la Méditerranée grillé/laqué au saté, tomate confite
et côte de sucrine en sandwich sur une compotée
d'oignons aux anchois et olives des Baux-de-Provence
+ PAR Sylvestre Wahid
Oustau de Baumanière,
Les-Baux-de-Provence
Escabèche rafraichie de légumes d'été, maigre au barbecue,
vinaigrette d'herbes fraîches
+ PAR Christophe Négrel
Le Lauracée, Marseille
Bouillon d'esquinade léger, légumes et chair d'araignée
+ PAR Gérald Passédat
Le Petit Nice, Marseille
--------------------------------------------------------------------------------
DESSERTS « regarde-toi dans la glace »
Parfums : Justaholique, Egotique
ou Angélique
+ PAR jULIE ROTHHAHN
Avec les crèmes glacées HÄAGEN-DAZS®
--------------------------------------------------------------------------------
S.PELLEGRINO PRÉSENTE
Le Clandestino
+ PAR PIERRE-ANTOINE DENIS
La Cantinetta, Marseille
--------------------------------------------------------------------------------
VINS DES VIGNERONS D'ESTÉZARGUES
--------------------------------------------------------------------------------
ATELIER ŒNONAUTES®
+ PAR FRéDéRIC COACHON
Les Buvards
--------------------------------------------------------------------------------
EAU MINÉRALE
S.Pellegrino
MIX GRILL
Greg Boust & Tania Bruna-Rosso
(TÊTE D'AFFICHE)
Malheureusement; le 21 juin, mon chéri n’est pas là, je ne suis donc pas du tout sûre de m’y rendre…