ARrêT gourmand

“La gourmandise commence quand on n'a plus faim”.

jeudi 30 avril 2009

Mousse banane et caramel beurre salé

Amateur de sucre, cette recette est faite pour vous! 1 banane 1/2 cuillère à café d’agar-agar 12.5 cl de crème liquide + un peu pour le caramel Sucre en poudre 1 blanc d’œuf Faire bouillir 30s la crème avec l’agar-agar. Mixer la banane avec 1 cuillère à café de sucre et ajouter la crème refroidie. Pour le caramel, dans une casserole ajouter 1 cuillère à soupe de sucre avec un peu d’eau, faire caraméliser sans mélanger à la cuillère (faire tourner la casserole mais PAS de... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Stopper, changer, refaire....

Chaque jour je fais le point sur ce blog qui ne me satisfait encore pas pleinement! Ravie d'avoir entrepris sa création, je reste encore dans l'incertitude! Que puis-je faire pour qu'il soit créatif et se démarque du lot? Dans le but de partager ma passion je suis en perpétuel remise en question, son titre, sa police, ses couleurs! 1 chose est sûr il faut que j'améliore mes photos!! mais après...?? J'ai très envie de continuer à m'épanouir autour de la gastronomie mais pas avant que mon blog ressemble à quelque chose,... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Trifle pomme- rhubarbe

C’est la saison de LA RHUBARBE… Pour un dessert léger suivez le guide! 1 pétiole (partie consommée de la rhubarbe) 2 pommes fromage blanc muesli sans fruit sec Faire compoter la rhubarbe et les pommes épluchées et découpées en cubes. Disposer dans un verre transparent pour l’esthétisme. Ajouter 2 grosses cuillères de fromage blanc et parsemer de muesli!   
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vendredi 24 avril 2009

La saga des tartes

Un grande nouvelle: J’ai hérité du VORWERK de ma belle maman! Je vous explique; cette appareil inconnu au bataillon avant de connaitre mon chéri s’est avéré être un des robot que toute bonne ménagère possède, son prix très élevé du fait de sa technologie et robustesse ne ma permettait pas d’investir. Ces dernières semaines, ma belle mère m’a proposé d’assister à une réunion Vorwerk, pour VOIR la bête! Je suis ressortie enchantée mais toujours sans pouvoir l’acheter, c’est alors que ma belle mère qui elle a investi dans le dernier... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Verrines 3 poivrons

Une recette ensoleillée et tout en couleur! 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune tapenade maison si possible Couper en petits cubes les trois poivrons et les faire revenir séparément. Mixer les poivrons séparément et assaisonner. Pour la tapenade: mixer les olives noires dénoyautées avec de l’ail, de l’huile d’olive, quelques anchois, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre. Et réaliser les étages colorés!
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mercredi 22 avril 2009

Velouté d'asperges

On continue dans les produits de saison. Cette entrée fût pour moi, au cours d’un repas dans un restaurant gastronomique dans le var, une vrai révélation. En effet, elle très facile, rapide et du meilleur effet! 1/2 botte d’asperges vertes fraiches pendant la saison ou en bocal 1 blanc d’œuf piment fort crème liquide allégée 15% mat grasse parmesan en poudre Faire cuire à l’eau vos asperges et garder un peu d’eau de cuisson. Egoutter les et ajouter la crème liquide avec le peu de jus de cuisson. Assaisonner, sel, poivre.... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

Tarte fine aux échalotes

Pour les amoureux d'oignons jaunes, rouges et échalotes, voici une recette pour vous!   une dizaine d'échalotes beurre salée 1 brin de romarin Pâte brisée sucre roux fromage de chèvre type bûche   Faire revenir vos échalotes dans le beurre avec un peu d'huile d'olive, ajouter du sucre roux et faire caraméliser avec un brin de romarin. Faire cuire à blanc 2 rectangles (pour 2 parts ;o) piqués et recouvert de billes (ou haricots blancs secs) pour ne pas qu'elles ne gonflent 15 minutes à 140°C.... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2009

Beignets de fleurs de courgettes

Que faire de ces belles fleurs de courgettes qui nous font de l’œil sur les étals des marchés provençaux? Une recette toute simple et si savoureuse: 200g de farine 1c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 3 œufs 20 cl de lait Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs , le sel et l’huile. Laisser reposer 1 heure au frais. Réserver les blancs. 1 heure plus tard, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire frire et déguster!
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dimanche 12 avril 2009

Tuiles aux amandes

Suite au demi désastre de mes corolles, je ne m'avoues pas vaincue! J'ai donc réalisée des tuiles aux amandes et cette fois ça a marché! Petit hic, comme toujours, j'ai beau être une passionnée de cuisine, je ne possède pas de rouleau à pâtisserie, façonner mes tuiles n'a pas été une mince affaire, elles manquent donc d'arrondie mais la saveur était au rendez vous! une dizaine de tuiles: 2 blancs d'œufs 50g de sucre 60g de beurre fondu 50g de farine Amandes mondées ... [Lire la suite]
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samedi 11 avril 2009

Macarons

Personne n'échappe à cette folie autour du petit plaisir rond, sa forme, ses couleurs, cette saveur unique. Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre. Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'oeufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson. Défi, réussir ce met si particulier et tellement réputé... ... [Lire la suite]
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