750 grammes
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ARrêT gourmand
16 février 2009

FOODISTA, MOI?

FOODISTA, MOI?
le Figaro madame réalise des petits tests sympa autour de la cuisine: Voici le dernier née: FOODISTA, MOI? Le test ici Je suis: VOTRE PROFIL : Foodista bobo bio Reine du frichti iconoclaste, vous mitonnez tous les ingrédients qui passent à votre portée....
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12 février 2009

Tarte fine des îles

Tarte fine des îles
Voici une petite recette vraiment très simple au bon goût des îles. Ingrédients: 2 personnes 4 petits boudins noirs antillais 1 Mangue pas trop mûre 1/2 Pâte feuilletée 4 cuillère à soupe sucre une noisette de beurre Couper la mangue en lamelles autour...
12 février 2009

Mousse choco-noisettes

Mousse choco-noisettes
Et maintenant un petit dessert tout en douceur très facile et rapide. Ingrédients 2 personnes: 1/2 tablettes de chocolat dessert noisettes 2 oeufs Faire fondre au micro ondes avec deux cuillères à soupe d'eau le chocolat pendant 1 minute. Incorporer les...
10 février 2009

Confiture d'olives noires

Confiture d'olives noires
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min - 500 g d'olives noires à la grecque - 500 g de cassonade - 2 verres d'eau - 3 ou 4 lamelles de gingembre confit - 1/2 bâton de vanille Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut. Les faire blanchir 2 min à...
6 février 2009

Curry

Curry
Selon la dénomination occidentale, le curry (ou cari) est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement...
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5 février 2009

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique
L'appellation d'origine contrôlée exacte est "Aceto Balsamico Tradizionale", elle est attribuée à deux produits distincts : l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (bouteille ventrue de 1dl). l'Aceto Balsamico Tradizionale de Reggio Emillia (bouteille...
4 février 2009

Le petit nice-Passedat

Le petit nice-Passedat
La terrasse conçue comme un salon de verdure, la petite piscine qui permet de se rafraichir avant de s'abandonner au soleil sur les chaises longues, les quelques marches qui autorisent un plongeon dans la grande bleue, tout est là pour vivre un moment...
4 février 2009

Vitelottes

Vitelottes
La Vitelotte est une variété de pomme de terre qui a la particularité d'avoir une chair violette. C'est une variété originaire du Pérou. La chair a même tendance à bleuir à la cuisson. Elle était la pomme de terre qu'Alexandre Dumas préférait à toutes...
4 février 2009

Ma ville et ses délices…

Ma ville et ses délices…
J'ai appris tout récemment suite à la chandeleur que: L'origine de ce biscuit est associée aux fêtes de la Chandeleur célébrées en l'Abbaye Saint Victor toute proche. Vers la fin du XIIIe une statue d'une vierge s'échoua vers les bords du lacydon. Elle...
4 février 2009

Test

Test
Bon ce petit message n'a que pour but de tester ce nouvel éditeur, marre d'écrire dans canalblog alors j'ai cherché un moyen plus simple et voici!! J'utilise l'éditeur windows live writer, super conviviale et très pratique pour les images et photos MAIS...
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